+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ризотто миланезе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона — куриный.

Пищевая ценность порции

544
кКал
23%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
60 г
1 шт.
1 ½ л
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/8

Шафран замочить в 100 мл бульона.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
На весь экран

шаг 2/8

Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран

шаг 3/8

Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран

шаг 4/8

Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран

шаг 5/8

Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
На весь экран

шаг 6/8

Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
На весь экран

шаг 7/8

Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
На весь экран

шаг 8/8

Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита
Маргарита
9 лет назад

Это ризотто я делаю регулярно.Всем очень нравится.А мне кроме вкуса нравится , что его очень легко и приятно готовить.Правда сначала мне не повезло с шафраном, а когда купила другой, увидела огромную разницу.Оказывается он очень душистый,яркий, с длинными темными рыльцами)).И еще, иногда я вместо бульона добавляю воду. А шафран замачиваю в молоке.

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад

Это мое первое ризотто. Оказывается, его так легко готовить. А как вкусно получается! И никакого мяса и лишнего жира. Очень понравилось.

Alejandra
Alejandra
9 лет назад
Ира Тезина,

Ух ты!!! Красота какая!!

Alejandra
Alejandra
9 лет назад

Очень вкусно получается! И очень просто!

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад
Alejandra,

Класс! Такой солнечный цвет!!! Выглядит очень аппетитно!

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад

Собираюсь готовить на этой неделе. Это будет первое ризотто в моей жизни, думаю - не разочаруюсь...

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
10 лет назад

ммм!мое любименькое!!!