+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
82
179319
5
Яичница со сладким перцем, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
42938
4
Реклама
Реклама

Ризотто миланезе

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона — куриный.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
544
кКалл
23%
Белки17 г
Жиры20 г
Углеводы71 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
60 г
1 шт.
1 ½ л
150 мл
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
257066 ed4 square150
185803 ed4 square150
110991 ed4 square150
100989 ed4 square150
100889 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шафран замочить в 100 мл бульона.
Шафран замочить в 100 мл бульона.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и мелко нарезать.
Лук почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.
На весь экран
шаг 6
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.
На весь экран
шаг 7
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
Через 18‒20 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.
На весь экран
шаг 8
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Маргарита
Маргарита
02.10.2011 17:12:06

Это ризотто я делаю регулярно.Всем очень нравится.А мне кроме вкуса нравится , что его очень легко и приятно готовить.Правда сначала мне не повезло с шафраном, а когда купила другой, увидела огромную разницу.Оказывается он очень душистый,яркий, с длинными темными рыльцами)).И еще, иногда я вместо бульона добавляю воду. А шафран замачиваю в молоке.

Ира Тезина
Ира Тезина
21.01.2011 23:21:19

Это мое первое ризотто. Оказывается, его так легко готовить. А как вкусно получается! И никакого мяса и лишнего жира. Очень понравилось.

Alejandra
Alejandra
22.01.2011 04:57:14
Ира Тезина,

Ух ты!!! Красота какая!!

Alejandra
Alejandra
20.01.2011 06:03:31

Очень вкусно получается! И очень просто!

Ира Тезина
Ира Тезина
20.01.2011 06:26:51
Alejandra,

Класс! Такой солнечный цвет!!! Выглядит очень аппетитно!

Ира Тезина
Ира Тезина
17.01.2011 13:22:21

Собираюсь готовить на этой неделе. Это будет первое ризотто в моей жизни, думаю - не разочаруюсь...

НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
18.02.2010 00:26:02

ммм!мое любименькое!!!