+ 1000
+ 1000

Кальду с форелью

Кальду с форелью
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мавританская кухня славится необычным соединением сладкого, горького и кислого. Кальду, этому подтверждение. Острота в перце, кислоту придает лимон и самое удивительное, что лук играет роль сладкого ингредиента. Блюдо очень просто в приготовлении, имеет интересный, освежающий вкус.

 

 

Пищевая ценность порции

1320
кКал
56%
Белки114 г
Жиры35 г
Углеводы129 г
% от дневной нормы
29 %
7 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
300 мл
300 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
Форель ТМ «Магуро» очистить.
Форель ТМ «Магуро» очистить.
На весь экран
Лук очистить, нашинковать, как вам нравится. Красный перец очистить по желанию от семян и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук. Готовить 5 минут и добавить перец. Готовить минуты 2.
Лук очистить, нашинковать, как вам нравится. Красный перец очистить по желанию от семян и нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и отправить к нему лук. Готовить 5 минут и добавить перец. Готовить минуты 2.
На весь экран
Рыбу слегка обжарить с двух сторон. При желании можно добавить соль по вкусу.
Рыбу слегка обжарить с двух сторон. При желании можно добавить соль по вкусу.
На весь экран
Добавить воды. Закрыть крышкой и варить 15 минут.
Добавить воды. Закрыть крышкой и варить 15 минут.
На весь экран
Через 15 минут добавить сок одного лимона. И проварить 1-2 минуты.
Через 15 минут добавить сок одного лимона. И проварить 1-2 минуты.
На весь экран
Пока готовится рыба, отварить отдельно рис.
Пока готовится рыба, отварить отдельно рис.
На весь экран
Готовую рыбу снимаем с огня. Выкладываем в тарелку рис, к рису добавляем острый бульон.
Готовую рыбу снимаем с огня. Выкладываем в тарелку рис, к рису добавляем острый бульон.
На весь экран
Рыбу можно подать целиком.
Рыбу можно подать целиком.
На весь экран
Но удобнее рыбу подать, отделив от костей.
Но удобнее рыбу подать, отделив от костей.
На весь экран
В тарелке все перемешиваем и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
В тарелке все перемешиваем и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад

Очень вкусная рыбка 😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Вкусная) нежная. Освежающая!)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, благодарю за голос!!!))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
3 года назад
vicky
vicky
3 года назад

Нежная рыбка получилась 😋😍

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Викуль, очень нежная) и вкус, как не странно освежающий))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
vicky,

Вика, благодарю за голос!!!)))

vicky
vicky
3 года назад
Svetlana Gorelova,

🌷🌷🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Потрясающая рыбка!😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ирина B&C,

Рыбка необычно вкусная))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, благодарю за голос!!!)))