+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
57590
5
Реклама

Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый тарт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.
 

Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
300 г
200 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
3 ч. л.
3 ст. л.
40 мл
Шоколадный мусс
260 мл
100 г
1 шт.
3 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2/17
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3/17
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 4/17
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5/17
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
На весь экран
шаг 6/17
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7/17
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8/17
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
На весь экран
шаг 9/17
Готовим шоколадный мусс.
Готовим шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 10/17
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 11/17
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
На весь экран
шаг 12/17
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 13/17
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
На весь экран
шаг 14/17
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
На весь экран
шаг 15/17
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
На весь экран
шаг 16/17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17/17
Разрез.
Разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Оксана,отличный десерт!Особенно в разрезе😉😍😃

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибо!

vicky
vicky
3 года назад

У вас сегодня все работы замечательные! Я, пожалуй, на тарте остановлюсь😋

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
3 года назад
vicky,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Красивый тарт, 😊а начинка какая шикарная!!! 🌹🌹🌹

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
3 года назад
ЭLENA,

Спасибо!

Елена
Елена
3 года назад

Потрясающий тарт!!!😋😋😋😍😘💗💐💐💐💐💐

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
3 года назад
Елена,

Спасибо!Очень приятно!