+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
46143
2
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановый тарт

Шоколадно-банановый тарт
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно нежный, легкий, невесомый шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома внутри на хрустящей песочной основе.
 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
489
кКалл
20%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
300 г
200 г
100 г
2 шт.
1 ч. л.
Начинка
4 шт.
3 ч. л.
3 ст. л.
40 мл
Шоколадный мусс
260 мл
100 г
1 шт.
3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая желтая 26 см
2099 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Нож для овощей, 10 см, NADOBA, серия URSA
529 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Размягченное масло соединить с сахаром, взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйца и еще раз взбить.
Добавить яйца и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку.
Добавить просеянную муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
На весь экран
шаг 6
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180°С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1-2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).
На весь экран
шаг 9
Готовим шоколадный мусс.
Готовим шоколадный мусс.
На весь экран
шаг 10
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 11
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты).
На весь экран
шаг 12
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
На весь экран
шаг 13
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу-вверх, вращая миску.
На весь экран
шаг 14
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
На весь экран
шаг 15
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 17
Разрез.
Разрез.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.06.2017 10:37:39

Оксана,отличный десерт!Особенно в разрезе😉😍😃

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
18.06.2017 13:40:56
Натали*Лали,

Спасибо!

vicky
vicky
18.06.2017 12:37:25

У вас сегодня все работы замечательные! Я, пожалуй, на тарте остановлюсь😋

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
18.06.2017 13:40:50
vicky,

Спасибо!

ЭLENA
ЭLENA
18.06.2017 00:27:40

Красивый тарт, 😊а начинка какая шикарная!!! 🌹🌹🌹

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
18.06.2017 08:55:07
ЭLENA,

Спасибо!

Елена
Елена
17.06.2017 14:48:26

Потрясающий тарт!!!😋😋😋😍😘💗💐💐💐💐💐

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
17.06.2017 14:52:20
Елена ,

Спасибо!Очень приятно!