+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые японские крекеры «Сенбей»

Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
101025 ed4 square100
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Так как люблю всякие хрустящие штучки, обратила внимание и на этот рецепт. Все знают, что в Японии везде добавляют рис: в хлеб, булочки, печенье и вот в такие крекеры! За рецепт спасибо Ларисе (Лялич)!

 Мечтаю о ноже для тонкой нарезки Kanetsugu Saiun Damascus, 210 mm. Уверена, он очень острый и еще красивый — тонкий узор на стали и рукоятка дизайнерская!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
60 г
75 г
9 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Дополнительно
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муки у меня не было, были рисовые хлопья.
Муки у меня не было, были рисовые хлопья.
На весь экран
шаг 2
Смолола их в 2 приема на кофемолке.
Смолола их в 2 приема на кофемолке.
На весь экран
шаг 3
Получила рисовую муку.
Получила рисовую муку.
На весь экран
шаг 4
Смешала с пшеничной.
Смешала с пшеничной.
На весь экран
шаг 5
Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.
Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие.
На весь экран
шаг 6
Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.
Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем.
Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Всыпать кунжут до 4-х ложек.
Всыпать кунжут до 4-х ложек.
На весь экран
шаг 9
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком.
На весь экран
шаг 10
Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.
Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же.
На весь экран
шаг 11
Колбаски разрезать на кусочки.
Колбаски разрезать на кусочки.
На весь экран
шаг 12
Скатать в шарики.
Скатать в шарики.
На весь экран
шаг 13
Каждый раскатать тонко.
Каждый раскатать тонко.
На весь экран
шаг 14
Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.
Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С.
На весь экран
шаг 15
Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.
Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно.
На весь экран
шаг 16
У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.
У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт.
На весь экран
шаг 17
ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.
ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе.
На весь экран
шаг 18
Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))
Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
МариАнка
МариАнка
22.06.2017 12:42:16

Очень вкусные хрустяшки!😊

Елена Киселева
Елена Киселева
20.06.2017 10:25:59

Таня, остановила взгляд на шаге 9💗 😉 и интересное применение рису😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2017 22:44:26
Елена Киселева,

😆 Да,тесто очень покладистое,Леночка! 😊

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 00:14:08
ТатьянаS,

😇как-нибудь сделаю, вернется домой мой главный дегустатор😆😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2017 21:12:14
Елена Киселева,

Представляю))) 😄 Духовочка будет работать без перерыва! 😉

Елена Киселева
Елена Киселева
21.06.2017 22:03:19
ТатьянаS,

это точно 😆

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2017 21:11:38

Какие вкусные хрустички, Танюш!!😋💗💗💗🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2017 21:44:39
ВикторияS,

Викуль,спасибо))) 😘💐 Радует,что они без масла! 🐾😉

Галина
Галина
21.06.2017 06:21:36

Мы опять на одной волне (или кухне?). Все продукты есть,даже рисовая мука, надо готовить. Правда, старшая внучка улетает на Черное море, младшая - в садике. Приготовлю и понесу угощать младшую. Она любитель хрустяшек😍

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2017 21:24:05
Галина,

Галиночка,тогда ещё лучше получатся,так как кофемолка оставляет кусочки (рис.мука в прямом смысле не вся выходит)...А почему младшую не взяли...,рано ещё летать?

alena55z
alena55z
20.06.2017 19:57:15

Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2017 22:54:13
alena55z,

Алёночка,их так просто делать (особенно если мука рисовая в наличии),а пока угощайся,конечно! 😍😘😊

Показать еще комментарии