
Рисовые японские крекеры «Сенбей»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Так как люблю всякие хрустящие штучки, обратила внимание и на этот рецепт. Все знают, что в Японии везде добавляют рис: в хлеб, булочки, печенье и вот в такие крекеры! За рецепт спасибо Ларисе (Лялич)!
Мечтаю о ноже для тонкой нарезки Kanetsugu Saiun Damascus, 210 mm. Уверена, он очень острый и еще красивый — тонкий узор на стали и рукоятка дизайнерская!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рисовая мука60г
- мука75г
- вода9ст. л.
- кунжут2ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- Дополнительно
- крахмал1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории156кКал6.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муки у меня не было, были рисовые хлопья. - Шаг 2
Смолола их в 2 приема на кофемолке. - Шаг 3
Получила рисовую муку. - Шаг 4
Смешала с пшеничной. - Шаг 5
Добавила разрыхлитель и соль. Также можно сделать сладкие. - Шаг 6
Ложками вливаем воду, чтобы получилось тесто по структуре, как на пельмени. - Шаг 7
Перемешиваем. - Шаг 8
Всыпать кунжут до 4-х ложек. - Шаг 9
Замесить крутое тесто, убрать в холодильник на час. Я тесто делала перед чизкейком. - Шаг 10
Далее разделить тесто на колбаски. Узнала, что японцы подсыпают на поверхность крахмал, а не муку, поступим так же. - Шаг 11
Колбаски разрезать на кусочки. - Шаг 12
Скатать в шарики. - Шаг 13
Каждый раскатать тонко. - Шаг 14
Выпекать лучше на пергаменте или на силиконовом коврике. Если нужно, перевернуть в процессе. В оригинале пекутся 15 минут при 200°С. - Шаг 15
Я запекала дольше, сильно зарумянила, но это дело вкуса и не обязательно. - Шаг 16
У меня получились большие, поэтому мало. В оригинале у автора 32 шт. - Шаг 17
ПодаЕм с зелЕным чаем или с кофе. - Шаг 18
Хрустики хорошо ломаются, приятные на вкус (мне напомнили чипсы из лаваша, только плотнее), только пожилым людям нельзя давать — твердоватые! Берегите зубы))
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат



















Комментарии
8Очень вкусные хрустяшки!😊
Какие вкусные хрустички, Танюш!!😋💗💗💗🌻
Мы опять на одной волне (или кухне?). Все продукты есть,даже рисовая мука, надо готовить. Правда, старшая внучка улетает на Черное море, младшая - в садике. Приготовлю и понесу угощать младшую. Она любитель хрустяшек😍
Я бы с удовольствием похрустела такой вкуснятиной 😋
И я такими печенюжками хочу похрустеть!!! 😋😊😍