
Куриный суп-пюре
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Курица – один из самый популярных ингредиентов для разнообразнейших блюд по всему миру. Относительно первых блюд не стоит ограничивать свою фантазию банальным куриным бульоном – потратьте чуть больше времени, и результат – куриный суп-пюре – вас не разочарует.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица200г
- масло сливочное1ст. л.
- лук репчатый10г
- сливки1ст. л.
- яичные желтки1шт.
- вода750мл
- хлеб белый300г
- специи1
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы75г25.00% от дневной нормы
- Калории685кКал28.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Белый хлеб нарезать кубиками со стороной 1,5 см и сушить в разогретой духовке до золотистого цвета. Отварить курицу в 750 мл воды до готовности. Тем временем обжарить в сливочном масле до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Добавить обжаренный лук в бульон. Вынуть курицу из бульона, измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку, заправить фарш сливками и желтком, вымешать. Добавить фарш в бульон, посолить и поперчить, проварить 5 минут. Подавать с гренками и зеленью. Для полноты картины можно также добавить небольшое количество сушеных грибов, это придаст пикантности и добавит чудесный аромат леса.Пробуйте!)отличная вещь!
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"

Что можно и нельзя брать по акции перед Новым годом? Чек-лист предложила эксперт

Как использовать живые ветки в декоре новогоднего стола: создаст атмосферу леса


















