Ягодный мусс с манной крупой

Ягодный мусс с манной крупой

Время приготовления 2 ч
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории213кКал
    8.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.
    Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Шаг 3 Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.
    Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу.
  • Шаг 4 Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
    Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 5 Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.
    Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения.
  • Шаг 6 Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.
    Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах.
  • Шаг 7 Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.
    Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов.
  • Шаг 8 Легкий и полезный десерт готов!
    Легкий и полезный десерт готов!
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Сорокина

     Здравствуйте! На 4 шаге сколько варить по времени?

    • Tatiana  Ugarova

       а вода для чего?

      Оставить комментарий