
Ягодный мусс с манной крупой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- черная смородина300г
- вода600мл
- сахар50г
- мед жидкий1ст. л.
- манная крупа ТМ «Националь»70г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории213кКал8.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления мусса нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Ягоды частично разморозьте, если свежие, промойте и измельчите в блендере до состояния пюре. - Шаг 3
Протрите полученную массу через сито, чтобы убрать мелкие косточки и кожицу. - Шаг 4
Ягодное пюре перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахар и мед и поставьте на огонь. Варите на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. - Шаг 5
Тонкой струйкой добавьте манную крупу ТМ «Националь». Варите смесь до умеренного загустения. - Шаг 6
Остудите смесь. Взбейте миксером на высоких оборотах. - Шаг 7
Разлейте мусс в формочки и поставьте в холодильник на пару часов. - Шаг 8
Легкий и полезный десерт готов!
Оценить0.00
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год

















Комментарии
2Здравствуйте! На 4 шаге сколько варить по времени?
а вода для чего?