+ 1000
+ 1000

Похлебка грибная

Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот грибной суп называется похлебкой из-за его густоты, аромата и насыщенного вкуса лесных грибов.
Ингредиенты
Грибы лесные сушеные (лучше подберезовики) - 400 гр.
Яйца вареные - 3 шт.
Масло сливочное - 70 гр.
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Душистый перец горошком - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Укроп - 1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Грибы хорошенько помыть и залить водой так, чтобы вода на два пальца их покрывала, минимум на 1 час. Кастрюлю наполнить тремя литрами воды, довести до кипения. Слить воду с грибов (воду сохранить), промыть еще раз, нарезать кубиками и положить в кипящую воду. Снять с бульона пену и варить 15-20 минут. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и положить к грибам, добавить лавровый лист, душистый перец, а также можно добавить воду, в которой замачивались грибы (только очень осторожно, не допуская попадания в похлебку песка или другого мусора с грибов). Лук обжарить на сковороде в растительном масле. Как только овощи будут готовы, лук отправить в кастрюлю и готовить еще 10 минут,. В конце приготовления доварить мелко рубленное яйцо, сливочное масло, кориандр и укроп. Дать еще раз закипеть. Подавать со сметаной. Как показывает опыт, на следующий день - похлебка становится еще вкуснее!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Poluelena
Poluelena
10 лет назад

Это изумительно вкусно!Недавно угощали (только без яиц и сметаны...).Спасибо за рецептик!