+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Японский томатный суп с глазированными гребешками

Японский томатный суп с глазированными гребешками
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Почти в каждой кухне мира присутствует томатный суп. И Япония — не исключение. Предлагаю вам попробовать густой, ароматный томатный суп с морепродуктами. В данном варианте я использую морские гребешки, но их при желании можно заменить на мидии, креветки, кальмары... Либо использовать морской коктейль.

Теперь про ножи. Зашла на сайт компании Tojiro и залипла там на 3 часа. Выбрать просто нереально. Все ножи уж больно хороши. Один из самых крутых — нож Шеф Tojiro Senkou CLASSIC, 210 мм, сталь VG10, 63 слоя, рукоять микарта. Теперь он будет мне сниться ))) Мечта!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
6 шт.
Глазурь
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости.
Морковь и лук нарезать небольшими кусочками. Так как мы будем делать суп-пюре, то размер и форма нарезанных овощей не имеет значения. Разогреть оливковое масло в сотейнике, добавить овощи и пассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Добавить томаты в собственном соку и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и перцем.
Добавить томаты в собственном соку и готовить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления приправить солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
При помощи блендера пробить суп до состояния гладкого эластичного пюре.
При помощи блендера пробить суп до состояния гладкого эластичного пюре.
На весь экран
шаг 4
Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать на тарелку, накрыть и держать в тепле.
Гребешки разморозить, обсушить бумажным полотенцем и быстро обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Убрать на тарелку, накрыть и держать в тепле.
На весь экран
шаг 5
Смешать все ингредиенты для глазури: соевый соус, лимонный сок, острый соус (у меня Табаско), кунжутное масло, горчицу и сахар.
Смешать все ингредиенты для глазури: соевый соус, лимонный сок, острый соус (у меня Табаско), кунжутное масло, горчицу и сахар.
На весь экран
шаг 6
Вылить в сковороду, на которой жарились гребешки. Варить на слабом огне 1-2 минуты до загустения.
Вылить в сковороду, на которой жарились гребешки. Варить на слабом огне 1-2 минуты до загустения.
На весь экран
шаг 7
Вернуть гребешки в сковороду и аккуратно обвалять в глазури. Налить суп в тарелку, сверху выложить гребешки. Можно добавить немного кинзы по желанию. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамиком. Есть с удовольствием!
Вернуть гребешки в сковороду и аккуратно обвалять в глазури. Налить суп в тарелку, сверху выложить гребешки. Можно добавить немного кинзы по желанию. В качестве дополнения можно сбрызнуть суп бальзамиком. Есть с удовольствием!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Рубен
Рубен
28.06.2017 19:06:38

Всегда любил томатный суп😝 а тут еще и с такими гребешками😝 мммммм...😋 вкуснотищааа!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
29.06.2017 18:52:26
Рубен,

Рада за Вас😝... угощайтесь😝

Рубен
Рубен
29.06.2017 19:11:24
Мальва
Мальва
29.06.2017 08:23:16

Викуля, интересный супчик, после твоей рекомендации - обязательно зайду на сайт Tojiro))))😍🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
29.06.2017 18:53:54
Мальва,

Спасибо, Ленок! Только предупреждаю сразу, туда заходить опасно... Можно зависнуть надолго)))))))))))))😊

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
28.06.2017 23:07:06

Красивая подача!

Ла Ванда
Ла Ванда
29.06.2017 18:52:45
~Un Dina~
~Un Dina~
28.06.2017 14:53:37

Вика, как я рада видеть тебя и твой японский суп 💗🌸!!! Очень интересный суп!

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2017 14:55:40
~Un Dina~,

Спасибо, Алла!!! Взаимно))) Тоже рада встрече)))💐

ВикторияS
ВикторияS
27.06.2017 18:28:43

Викуль, как же вкусно и по-японски!!😋💗 С гребешками - это что-то!!!!😇😋❤

Ла Ванда
Ла Ванда
28.06.2017 14:48:23
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!😘😘😘

Показать еще комментарии