+ 1000
+ 1000

Курица карри с карамелизированным луком и омлетом

Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня предлагаю отобедать в японском стиле. Готовили с сыном, он уже готовил так пару раз, поэтому смело рекомендую. Подача в духе минимализма. Вкусно, сытно, разнообразно, не пресно!

 Помечтаю о ноже интересной формы Сантоку Tojiro Origami, 170 mm, cталь Mo-V. Одно удовольствие иметь на кухне такой необыкновенный нож!

Пищевая ценность блюда

1718
кКал
73%
Белки81 г
Жиры55 г
Углеводы218 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
1 шт.
½ шт.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
Гарнир
1 стакан
Дополнительно
¼ кочана
1 шт.
4 шт.
Соус
½ стакана
по вкусу
⅕ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло для курицы.
Растопить сливочное масло для курицы.
На весь экран
Куриное филе с бедрышек отварено заранее.
Куриное филе с бедрышек отварено заранее.
На весь экран
Распотрошить филе на волокна, можно руками.
Распотрошить филе на волокна, можно руками.
На весь экран
Высыпать в сковороду в масло.
Высыпать в сковороду в масло.
На весь экран
Обжарить хорошо.
Обжарить хорошо.
На весь экран
Добавить карри по вкусу.
Добавить карри по вкусу.
На весь экран
Продолжаем жарить уже с карри.
Продолжаем жарить уже с карри.
На весь экран
Добавить любой плавленый сливочный сыр.
Добавить любой плавленый сливочный сыр.
На весь экран
Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра.
Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра.
На весь экран
Формируем форму низкого цилиндра.
Формируем форму низкого цилиндра.
На весь экран
Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда.
Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда.
На весь экран
Нарезать половинку луковицы.
Нарезать половинку луковицы.
На весь экран
Высыпать на отдельную сковороду.
Высыпать на отдельную сковороду.
На весь экран
Обжарить на растительном масле.
Обжарить на растительном масле.
На весь экран
Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать.
Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать.
На весь экран
Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей.
Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей.
На весь экран
Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом.
Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом.
На весь экран
Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать.
Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать.
На весь экран
Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду.
Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду.
На весь экран
Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать.
Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать.
На весь экран
Перенести мятый омлет на рис.
Перенести мятый омлет на рис.
На весь экран
Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску.
Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску.
На весь экран
На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук.
На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук.
На весь экран
Из тостерного хлеба можно обжарить греночки.
Из тостерного хлеба можно обжарить греночки.
На весь экран
Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу.
Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу.
На весь экран
Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду.
Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду.
На весь экран
Подаем в теплом виде.
Подаем в теплом виде.
На весь экран
Очень пикантно и вкусно!
Очень пикантно и вкусно!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Рубен
Рубен
4 года назад

Танюша😃 какие Вы с сыном молодцы😝 классный рецепт😜 я прям ужжжеее ооочень хочу также приготовить😝

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Рубен,

Почему бы нет? Немного подготовки и за считанные минуты "картина маслом" будет готова,Рубен)))) 😆😍😄

Рубен
Рубен
4 года назад
ТатьянаS,

Будем пробовать😜

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Рубен,

Рубен,друг,спасибо большое за голос!!!!!

Рубен
Рубен
4 года назад
~Un Dina~
~Un Dina~
4 года назад

Танечка, как экзотично 🌸!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
~Un Dina~,

Аллочка,спасибо)))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад

карамелизированный лук) Больше ничего не надо) но если только кусочек ржаного хлеба)))😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Svetlana Gorelova,

Выбирай,что нравится,Светочка))) Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Вкусное блюдо,эффектное подача!😃😍💗💐💐💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо,Натуль,за голос!!!!

julika
julika
4 года назад

Танечка, очень у вас вкусно😋🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад
julika,

Спасибо,Юль)))

Показать еще комментарии