
Курица карри с карамелизированным луком и омлетом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня предлагаю отобедать в японском стиле. Готовили с сыном, он уже готовил так пару раз, поэтому смело рекомендую. Подача в духе минимализма. Вкусно, сытно, разнообразно, не пресно!
Помечтаю о ноже интересной формы Сантоку Tojiro Origami, 170 mm, cталь Mo-V. Одно удовольствие иметь на кухне такой необыкновенный нож!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе200г
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- карри0.3ч. л.
- растительное масло1ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сыр плавленый1ст. л.
- перец кайенский красный1щепотка
- сольпо вкусу
- соевый соус1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- Гарнир
- рис1стакан
- Дополнительно
- салат айсберг0.3кочан
- помидоры1шт.
- гренки4шт.
- Соус
- сметана0.5стакан
- кетчуп острыйпо вкусу
- соус чили0.2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы219г73.00% от дневной нормы
- Калории1719кКал71.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить сливочное масло для курицы. - Шаг 2
Куриное филе с бедрышек отварено заранее. - Шаг 3
Распотрошить филе на волокна, можно руками. - Шаг 4
Высыпать в сковороду в масло. - Шаг 5
Обжарить хорошо. - Шаг 6
Добавить карри по вкусу. - Шаг 7
Продолжаем жарить уже с карри. - Шаг 8
Добавить любой плавленый сливочный сыр. - Шаг 9
Теперь действуем быстро: перемешиваем на огне лопаткой до расплавления сыра. - Шаг 10
Формируем форму низкого цилиндра. - Шаг 11
Выключаем огонь. Масса зафиксировалась для оформления блюда. - Шаг 12
Нарезать половинку луковицы. - Шаг 13
Высыпать на отдельную сковороду. - Шаг 14
Обжарить на растительном масле. - Шаг 15
Всыпать сахар, постоянно перемешивая, потом влить соевый соус, продолжать мешать. - Шаг 16
Перенести в горячем виде на соседнюю сковороду с курицей. - Шаг 17
Оформляем гарнир. Небольшую мисочку сбрызнуть растительным маслом. - Шаг 18
Наполнить сваренным рисом, плотно утрамбовать. - Шаг 19
Заключительный шаг: вбить яйцо на горячую сковороду. - Шаг 20
Лопаткой не давать яйцу зажариться, интенсивно мешать-взбивать. - Шаг 21
Перенести мятый омлет на рис. - Шаг 22
Накрыть дощечкой или плоской тарелкой и резко перевернуть. Провести ножом по краю и снять миску. - Шаг 23
На рисовую башню перенести со сковороды курицу и лук. - Шаг 24
Из тостерного хлеба можно обжарить греночки. - Шаг 25
Подать их вместе с соусом: смешать все по вкусу. - Шаг 26
Также предлагаем хрустящий салат и свежие помидоры к блюду. - Шаг 27
Подаем в теплом виде. - Шаг 28
Очень пикантно и вкусно!
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


















Комментарии
9Танечка, как экзотично 🌸!
Вкусное блюдо,эффектное подача!😃😍💗💐💐💐
Танечка, очень у вас вкусно😋🌹
карамелизированный лук) Больше ничего не надо) но если только кусочек ржаного хлеба)))😍😘
Какой нарядный грибочек, Танюша😍 доставай тарелку, сегодня идем ужинать к Вам🐾🐾😋Рис, омлетик и курочка, хороший, вкусный обед либо ужин😍