+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карныярык

Карныярык
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Карныярык дословно переводится как "раненый живот" - очень популярное блюдо турецкой кухни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

5 баклажанов
300 нежирного фарша
2 луковицы
3 помидора
3 перца
2 зубчика чеснока
Пол стакана кипятка
2 ст.ложки томатной пасты
1 ст. ложка сахара
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны помыть, почистить ножом для овощей (красиво получается, если кожу срезать продольными полосочками), хвостики не обрезать. Замочить баклажаны на 30 минут в соленой воде. Затем обсушить в салфетках и обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить на бумажные салфетки. Обжарить на 1 ст.ложке масла измельченный чеснок, добавить к нему мелко порезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку. С 1 ст. ложкой масла минут 15 обжарить фарш разминая лопаточкой. Добавить лук, пюре из 2 очищенных помидоров, ложку томатной пасты, посолить и поперчить. Немного потушить, чтобы выпарилась жидкость от томатов. Духовку разогреть до 200 градусов. В баклажанах сделать по продольному надрезу. Раскрыть края, придав форму лодочки. Выложить в форму. Посыпать получившиеся отверстия в баклажанах 1 ст.ложкой сахара. Заполнить начинкой. В половине стакана кипятка размешать 1 ст. ложку томатной пасты, залить полученным соусом баклажаны. На каждый баклажан положить полоску перца и кружочек помидора. Запекать в духовке минут 15.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
02.01.2013 16:19:50

Я уже 8лет живу в Турции но ни разу не готовила karnı yarık муж постоянно пилит......я его отправляю к свекрови;))) говорю твоя мама умеет,а я нет! И вот на меня нашло вдохновение;) нашла Ваш рецептик,сейчас при готовлю накормлю мужа,а потом сделаю отчет. 😘

Shani
Shani
03.01.2013 03:48:23
Римма,

Вот и приготовьте, надеюсь что понравится!!! И заходите на мою основную страничку milamelek.livejournal.com Там много и других турецких рецептов...

Римма
Римма
03.01.2013 14:36:34
Shani,

;) да я уже посмотрела. Вчера приготовила нам оч.понравилось;) правда почему то концы баклажанов остались немного твердоватыми( это может зависить от самих баклажанов? Я всегда делаю мусаку из баклажанов они прям как лукум полусаются. А в этот раз мы взяли баклажаны в другом магазине.