Квадратики «Лимонный тарт»

Квадратики «Лимонный тарт»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории323кКал
    13.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
    Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
  • Шаг 2 Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
    Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
  • Шаг 3 Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
    Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
  • Шаг 4 В конце вмешать лимонную цедру.
    В конце вмешать лимонную цедру.
  • Шаг 5 Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
    Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Лимонный-лимонный с ванильным ароматом! Тесто пропитывается начинкой и получается очень нежным и влажным. Очень вкусно! Делала в круглой форме. Фото прилагаю

    • Наталья

       Вика,подскажите,какой размер вашей формы?

      • Натали*Лали

         Вика,с РД!!!😃🍋🍋🍋👍👍👍

        • ЭLENA

           Виктория, поздравляю с РД 👏🌷🌹🌷🌹🌷

          • М

             Отличные лимонные квадратики!

            Оставить комментарий