+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Квадратики «Лимонный тарт»

Квадратики «Лимонный тарт»
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки4 г
Жиры13 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
115 г
130 г
60 г
1 ст. л.
Для начинки
2 шт.
200 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
На весь экран
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
На весь экран
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
На весь экран
В конце вмешать лимонную цедру.
В конце вмешать лимонную цедру.
На весь экран
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Вика,подскажите,какой размер вашей формы?

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Наталья,

Наташ, если еще актуально - форма 20/20. А мы снова на ВЫ?😀

Наталья
Наталья
3 года назад
Ла Ванда,

)))Вика, конечно актуально!спасибо!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
3 года назад

Лимонный-лимонный с ванильным ароматом! Тесто пропитывается начинкой и получается очень нежным и влажным. Очень вкусно! Делала в круглой форме. Фото прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Catherine Thebest,

Спасибо огромное за теплый отзыв)))

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Просто, вкусно и красиво!!!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
Маrianna,

Большое спасибо!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Вика, как симпатично 🍰🌼!

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
~Un Dina~,

Алла, благодарю!!!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Викулька, как же вкусна лимонная выпечка!😋😍👍🍋🍋🍋🍋🍋

Ла Ванда
Ла Ванда
3 года назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!!!😍😍😍

Показать еще комментарии