+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Квадратики «Лимонный тарт»

Квадратики «Лимонный тарт»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Один из вариантов популярного американского десерта. Рецепт от Анастасии Зурабовой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для основы
115 г
130 г
60 г
1 ст. л.
Для начинки
2 шт.
200 г
1 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243796 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
Духовку разогреть до 180°С. Размягченное сливочное масло соединить с мукой, сахаром и крахмалом и перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать. Сделать наколы вилкой. Выпекать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
Пока основа выпекается, приготовить начинку. Снять цедру и отжать сок лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и ванильный экстракт, затем не переставая взбивать влить лимонный сок. Добавить муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
В конце вмешать лимонную цедру.
В конце вмешать лимонную цедру.
На весь экран
шаг 5
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
Вылить начинку на запеченную основу и снова отправить в духовку на 15-20 минут. Остудить готовый пирог в форме в течение часа при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 (и более) часа. Извлечь из формы, присыпать сахарной пудрой и по желанию цедрой, затем разрезать на порционные куски (на 9 частей).
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
18.07.2017 12:29:05

Вика,подскажите,какой размер вашей формы?

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2017 16:52:04
Наталья,

Наташ, если еще актуально - форма 20/20. А мы снова на ВЫ?😀

Наталья
Наталья
21.07.2017 18:42:29
Ла Ванда,

)))Вика, конечно актуально!спасибо!

Catherine Thebest
Catherine Thebest
21.07.2017 12:52:54

Лимонный-лимонный с ванильным ароматом! Тесто пропитывается начинкой и получается очень нежным и влажным. Очень вкусно! Делала в круглой форме. Фото прилагаю

Ла Ванда
Ла Ванда
21.07.2017 16:49:56
Catherine Thebest,

Спасибо огромное за теплый отзыв)))

МариАнка
МариАнка
03.07.2017 08:55:05

Просто, вкусно и красиво!!!😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2017 08:32:29
МариАнка,

Большое спасибо!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
03.07.2017 13:57:35

Вика, как симпатично 🍰🌼!

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2017 08:32:11
~Un Dina~,

Алла, благодарю!!!😍😍😍

ВикторияS
ВикторияS
03.07.2017 23:27:09

Викулька, как же вкусна лимонная выпечка!😋😍👍🍋🍋🍋🍋🍋

Ла Ванда
Ла Ванда
05.07.2017 08:31:41
ВикторияS,

Спасибо, Викуся!!!!!😍😍😍

Показать еще комментарии