
Компот из ревеня, черноплодки и изюма
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим снова компот на основе ревеня. Сам он не дает такой красивый цвет, хоть и освежающе-вкусный, поэтому сегодня добавлю черноплодную рябину для насыщенности и изюм для сладости.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории36кКал1.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Черноплодка у меня прошлогодняя, вяленая. Можно замочить заранее для быстроты. - Шаг 2
Ревень промыть, не чистить от кожицы, от нее настаивается приятный цвет. - Шаг 3
Порубить стебли кусочками. - Шаг 4
Изюм промыть. Он частично заменяет сахар в компоте и придает свой вкус. - Шаг 5
Высыпать в кастрюлю ревень и черноплодку — 2 горсти. - Шаг 6
Добавить изюм — большую горсть. - Шаг 7
Залить чистой фильтрованной водой. - Шаг 8
Поставить на умеренный огонь. Варить с добавлением сахара минут 5. - Шаг 9
Дать настояться. - Шаг 10
Здесь еще теплый. - Шаг 11
Когда настоится, будет еще красивее цвет. - Шаг 12
Пока сезон, очень рекомендую ревеневые компоты!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

















Комментарии
2Еще бы льда я добавил и ващпее красота😋
Все компоненты вкусные, хороший напиток, Танюш, освежающий😇😍🍹👍