+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Спагетти карбонара с желтками пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
42650
2
Реклама
Реклама
Реклама

Пагр на гриле по-турецки

Пагр на гриле по-турецки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Будучи студенткой, я ездила в Турцию в маленький прибрежный городок Фетхие попрактиковать турецкий язык.

В Турции рыба это не просто еда, это традиция. Существует такое понятие как «Balik sofrasi» («Балык софрасы»), что означает «Рыбный стол, трапеза». Сначала на рыбном столе подают легкие закуски «meze» — легкие зеленые салаты, овощи, сыры, морепродукты, а потом основное блюдо — рыбу.

Balik izgara (произносится как «балык ызгара») — это рыба, приготовленная на решетке на углях. В Турции таким образом готовят свежую морскую или речную рыбу. Ее не сдабривают большим количеством соусов или специй, так как только что выловленная рыба в них не нуждается, она сама по себе очень вкусная. Также к рыбе не подают ни привычного нам картофеля, ни риса. «Balik izgara» идет как отдельное самостоятельное блюдо. Местные жители очень удивляются, в некоторой степени даже обижаются, если мы к рыбе закажем, например, картофель-фри или отварной рис. Суть самой рыбной трапезы заключается не просто в поглощении еды, а в общении с близкими и получения удовольствия.

Учитывая реалии нашего дождливого московского лета, предлагаю приготовить пагра на сковороде-гриль в домашних условиях. Ужин получился сочным, вкусным и полезным.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
800 г
5 ст. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Гарнир
1 пучок
1 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить.
Рыбу пагр ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2
Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро.
Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и протереть насухо бумажным полотенцем. Пагр очень крепенькая рыба, чистится легко и быстро.
На весь экран
шаг 3
Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Влить растительное масло на сковороду-гриль и равномерно распределить. Выложить рыбу на сковороду.
Посолить и поперчить со всех сторон. Я всегда использую свежемолотый перец, он ароматнее. Влить растительное масло на сковороду-гриль и равномерно распределить. Выложить рыбу на сковороду.
На весь экран
шаг 4
На каждой рыбке сделать 3-4 надреза.
На каждой рыбке сделать 3-4 надреза.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 200°С 35 минут.
Выпекать при 200°С 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать с лимоном, салатной зеленью и овощами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Подавать с лимоном, салатной зеленью и овощами. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2017 14:34:31

Живописно расположилась рыбка на тарелке! 😉🍤🍝🍤🍴

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
12.07.2017 22:38:08
ТатьянаS,

Спасибо, Таня!😊