+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в йогурте на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12568
0
Омлет с карамелизированным шалотом, моцареллой и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
12013
2
Реклама
Реклама
Реклама

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
101888 ed4 square100
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Подготовка
2 часа
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов — беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы — рис «Адриатика» от ТМ «Националь», шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис «Адриатика» — это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ½ кг
200 г
100 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
На весь экран
шаг 2
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 7
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
На весь экран
шаг 8
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
На весь экран
шаг 9
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
На весь экран
шаг 11
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
На весь экран
шаг 12
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 13
Связать курочке ноги.
Связать курочке ноги.
На весь экран
шаг 14
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
На весь экран
шаг 15
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
На весь экран
шаг 16
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.07.2017 16:24:07

О,чувствую ароматы!)))

Констанция
Констанция
13.07.2017 19:23:58
ТатьянаS,

😀🍵😍!

Анастасия
Анастасия
13.07.2017 08:10:19

Классика жанра! Все просто ... и результат отличный!👌👏

Констанция
Констанция
13.07.2017 08:22:41
Анастасия,

Спасибо!😌😌😌

ЭLENA
ЭLENA
12.07.2017 20:47:49

Сытная курочка👍и сочная (в рукаве запекалась)👌😋😊

Констанция
Констанция
12.07.2017 21:10:26
ЭLENA,

😋😋😋!😍

МариАнка
МариАнка
12.07.2017 19:08:55

Запеченная курица, вкусно, красиво, полезно!!!👌👍👏Я 💯только "ЗА " 💯💫💐💐💐

Констанция
Констанция
12.07.2017 19:25:39
МариАнка,

Согласна!😍

Рубен
Рубен
12.07.2017 17:34:48

Констанция😃 прям сразу и основное блюдо и гарнир😝 вкусно😋

Констанция
Констанция
12.07.2017 18:57:43
Рубен,

Точно, Рубен, два в одном!!!😋😋😋

Рубен
Рубен
12.07.2017 18:59:02