+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Курица, фаршированная рисом и шампиньонами
Подготовка
2 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов — беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы — рис «Адриатика» от ТМ «Националь», шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис «Адриатика» — это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

Пищевая ценность порции
609
кКал
25%
Белки43 г
Жиры41 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
11 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 ½ кг
200 г
100 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.
На весь экран
шаг 2/16
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1–2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/16
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1–2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 4/16
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 5/16
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6/16
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2–3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).
На весь экран
шаг 7/16
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
Затем рис откинуть, промыть горячей водой.
На весь экран
шаг 8/16
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5–10 минут). Затем переложить рис на тарелку.
На весь экран
шаг 9/16
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 10/16
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.
На весь экран
шаг 11/16
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.
На весь экран
шаг 12/16
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.
На весь экран
шаг 13/16
Связать курочке ноги.
Связать курочке ноги.
На весь экран
шаг 14/16
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200–220°С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).
На весь экран
шаг 15/16
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.
На весь экран
шаг 16/16
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

О,чувствую ароматы!)))

Констанция
Констанция
3 года назад
ТатьянаS,

😀🍵😍!

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Классика жанра! Все просто ... и результат отличный!👌👏

Констанция
Констанция
3 года назад
Анастасия,

Спасибо!😌😌😌

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Сытная курочка👍и сочная (в рукаве запекалась)👌😋😊

Констанция
Констанция
3 года назад
ЭLENA,

😋😋😋!😍

Маrianna
Маrianna
3 года назад

Запеченная курица, вкусно, красиво, полезно!!!👌👍👏Я 💯только "ЗА " 💯💫💐💐💐

Констанция
Констанция
3 года назад
Маrianna,

Согласна!😍

Рубен
Рубен
3 года назад

Констанция😃 прям сразу и основное блюдо и гарнир😝 вкусно😋

Констанция
Констанция
3 года назад
Рубен,

Точно, Рубен, два в одном!!!😋😋😋

Рубен
Рубен
3 года назад