Банановый пирог без сахара и масла

Банановый пирог без сахара и масла

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный диетический пирог без сахара и масла. Сладость предают банан и сухофрукты. Если обычную муку заменить отрубями или рисовой/овсяной — такой перекус не навредит фигуре.

Ингредиенты расписаны для маленькой формы. Если у вас большая — 20 см и более — удвойте объем продуктов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы136г
    45.33% от дневной нормы
  • Калории1132кКал
    47.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
B
bri9

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить яйца влить в них стакан кефира. Затем вмешать муку и мелко порубленные орехи. Мука может быть любая (пшеничная, рисовая, овсяная, нутовая). Влить тесто в форму, выстеленную пергаментом. Банан кружочками выложить сверху. В духовка 200°С на 40 минут.
  • Шаг 2
    Дополнительно бананы сверху можно промазать тонким слоем арахисовой пасты. В тесто можно добавить несколько сухофруктов, инжир, финики. Приятного!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • B

     Рецепт подкупил своей простотой. Я использовала миндальную муку, поэтому орехи не добавляла. Хотя, в результате, они не помешали бы.😊 Сухофрукты тоже пропустила. Вместо них положила чайную ложку корицы, ваниль + разрыхлитель + немного заменителя сахара. И не поленилась промазать ломтики бананов арахисовой пастой. В итоге после запекания бананы выглядели как орехи пекан, очень аппетитно😋 Постараюсь прикрепить картинку. Я бы не сказала, что в этом пироге есть что-что особенное. Но скорость приготовления, внешний вид и лёгкий приятный вкус делают его отличным вариантом для выпечки к чаю на скорую руку!😀

    Оставить комментарий