Пирог рассыпчатый с ягодами

Пирог рассыпчатый с ягодами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мой фаворит в этот пост.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы80г
    26.67% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Просеиваем муку.
  • Шаг 2
    Добавляем в наш сок чайную ложку соли и сахар, перемешиваем.
  • Шаг 3
    В просеянную муку добавляем масло и выливаем сок (с сахаром и солью).
  • Шаг 4
    Тщательно перемешиваем и формируем колобка. В случае необходимости добавьте муку.
  • Шаг 5
    На дно формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Включая бортики.
  • Шаг 6
    В ягоды добавляем 2 ст. л. крахмала (я его не использую, вместо этого я ягодки посыпала мукой и ложкой сахара). По вкусу в зависимости от ягод добавляйте необходимое количество сахара, мускатного ореха, корицы. Лично мне эти пряности не по душе, поэтому я их и не использовала.
  • Шаг 7
    1/3 теста оставляем для крошки на пирог, а 2/3 распределяем по дну формы, формирует бортики.
  • Шаг 8
    Выкладываем ягодки и 1/3 теста крошим руками на их поверхность.
  • Шаг 9
    Ставим пирог на 190–200°С в духовку до готовности (45–50 минут).
  • Шаг 10
    Пирог достойный внимания. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎈

    • Натали*Лали

       Отличный постный рецепт!С праздником!😃

      Оставить комментарий