Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тосты с апельсиново-сметанным кремом

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

644
кКал
27%
Белки11 г
Жиры42 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 шт.
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
Для крема
1 стакан
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.


На весь экран
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
Приготовить крем: лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.


На весь экран
Булочку нарезать ломтиками.
Булочку нарезать ломтиками.


На весь экран
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.


На весь экран
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.


На весь экран
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.


На весь экран
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.


На весь экран
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
LidOk
LidOk
9 лет назад

вкусняшка! спасибо!

Очень оригинальные булочки со сметанным кремом создадут праздничное настроение, ведь вкусная еда — одно из приятнейших удовольствий в жизни. Итак, отжимаем сок из двух апельсинов, снимаем цедру с половины лимона и половины апельсина, добавляем к цедре  стакан сметаны любой жирности, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сахарной пудры. Если булочки с апельсиновой глазурью готовится для взрослых, то в крем можно добавить для аромата немного ликера.

Нарезаем ломтиками слегка зачерствевшую булочку бриошь, смешиваем 2 желтка с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 мл сливок и хорошо взбиваем массу, а потом вливаем в нее 1 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. сока лимона. Замачиваем в этой аппетитной жидкости булочки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нежные, мягкие и тающие во рту булочки подаются с апельсиновой начинкой и съедаются мгновенно — ведь это очень вкусно! 

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.