+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яйца со сливками, запеченные в горшочках
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
12549
2
Реклама
Реклама
Реклама

Тосты с апельсиново-сметанным кремом

Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это очень хороший рецепт для использования выпечки не первой свежести. Если делаете такие тосты для взрослых, можно добавить в крем немного апельсинового ликера, например Cointreau.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 стакан
2 шт.
½ шт.
50 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192821 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 2
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке, из апельсина выжать 3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
Лимонную и апельсиновую цедру соединить со сметаной, 2 ст. ложками апельсинового сока и сахарной пудрой, все перемешать.
На весь экран
шаг 4
Булочку нарезать ломтиками.
Булочку нарезать ломтиками.
На весь экран
шаг 5
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
Желтки, молоко, сливки и сахар взбить венчиком.
На весь экран
шаг 6
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
Влить лимонный и оставшийся апельсиновый сок, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
Замочить в полученной смеси нарезанную булочку.
На весь экран
шаг 8
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить кусочки булочки с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Выложить тосты на тарелку и полить апельсиново-сметанным кремом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
LidOk
LidOk
24.04.2013 07:16:49

вкусняшка! спасибо!

Icon recipes

Очень оригинальные булочки со сметанным кремом создадут праздничное настроение, ведь вкусная еда — одно из приятнейших удовольствий в жизни. Итак, отжимаем сок из двух апельсинов, снимаем цедру с половины лимона и половины апельсина, добавляем к цедре  стакан сметаны любой жирности, 2 ст. л. апельсинового сока и 1 ст. л. сахарной пудры. Если булочки с апельсиновой глазурью готовится для взрослых, то в крем можно добавить для аромата немного ликера.

Нарезаем ломтиками слегка зачерствевшую булочку бриошь, смешиваем 2 желтка с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 50 мл сливок и хорошо взбиваем массу, а потом вливаем в нее 1 ст. л. апельсинового сока и 1 ч. л. сока лимона. Замачиваем в этой аппетитной жидкости булочки и обжариваем их с двух сторон на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нежные, мягкие и тающие во рту булочки подаются с апельсиновой начинкой и съедаются мгновенно — ведь это очень вкусно!