
Абрикосовый пирог на яичном ликере
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог?
Душистый и невероятно нежный летний пирог со свежими абрикосами и рассыпчатым, влажным ореховым тестом с легкой ноткой аромата яичного ликера. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука120г
- крахмал30г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло125г
- сахар70г
- соль1щепотка
- ликер120мл
- абрикосы600г
- орехи50г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории473кКал19.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем. - Шаг 2
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции. - Шаг 3
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук). - Шаг 4
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз. - Шаг 5
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку. - Шаг 6
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой. - Шаг 7
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов. - Шаг 8
Приятного! - Шаг 9
Хорошего!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

4 ошибки, которые ведут к лишним тратам: эксперты объяснили, как правильно закупать продукты

Разрушит ли порция оливье сосуды и как принимать лекарства в день праздника: кардиолог рассказал о самой важной подготовке к Новому году

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях























Комментарии
23Зашла за рецептом выпечки и сразу твой красивый пирог, Викуля! Пошла печь!😘
чем можно заменить ликер? что бы не было алкоголя
Викуля,пирог получился вкусняшный.добавила вишневый ликер и миндаль.сочетание обалденное😊
Викуля, обязательно приготовлю твой пирог!😍наверное на следующей неделе, жди отчет😋
Вика, поздравляю с РД! Какая вкусняшка, я люблю яичный ликер, прямо надо попробовать!