Абрикосовый пирог на яичном ликере

Абрикосовый пирог на яичном ликере

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? 

Душистый и невероятно нежный летний пирог со свежими абрикосами и рассыпчатым, влажным ореховым тестом с легкой ноткой аромата яичного ликера. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории473кКал
    19.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
    Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • Шаг 2 Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
    Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
  • Шаг 3 Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
    Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
  • Шаг 4 Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
    Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
  • Шаг 5 Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
    Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
  • Шаг 6 Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
    Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
    Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
  • Шаг 8 Приятного!
    Приятного!
  • Шаг 9 Хорошего!
    Хорошего!
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яся

     Зашла за рецептом выпечки и сразу твой красивый пирог, Викуля! Пошла печь!😘

    • A

       чем можно заменить ликер? что бы не было алкоголя

      • Наталья

         Викуля,пирог получился вкусняшный.добавила вишневый ликер и миндаль.сочетание обалденное😊

        • Наталья

           Викуля, обязательно приготовлю твой пирог!😍наверное на следующей неделе, жди отчет😋

          • Наталья Андреева

             Вика, поздравляю с РД! Какая вкусняшка, я люблю яичный ликер, прямо надо попробовать!

            Оставить комментарий