+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Абрикосовый пирог на яичном ликере

Абрикосовый пирог на яичном ликере
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда есть спелые ароматные абрикосы, как удержаться? Как не испечь вкусный и быстрый пирог? 

Душистый и невероятно нежный летний пирог со свежими абрикосами и рассыпчатым, влажным ореховым тестом с легкой ноткой аромата яичного ликера. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
30 г
1 ч. л.
3 шт.
125 г
70 г
1 щепотка
120 мл
600 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
243915 ed4 square150
243914 ed4 square150
243913 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить масло комнатной температуры с желтками и сахаром до кремовой консистенции. Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
На весь экран
шаг 2
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
Во взбитые с маслом и сахаром желтки в несколько приемов поочередно ввести ликер и мучную смесь. Взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 3
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
Вмешать в тесто молотые орешки (у меня фундук).
На весь экран
шаг 4
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
Последним шагом ввести порционно белки, размешивая круговыми движениями сверху вниз.
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
Разъемную форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, разровнять. Абрикосы порезать на половинки, вынуть косточки. Я вставила половинки абрикос торцом, утопив их наполовину в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирог остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 7
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
Вкусный абрикосовый пирог к чаю готов.
На весь экран
шаг 8
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 9
Хорошего!
Хорошего!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
28.07.2017 08:12:00

Викуля,пирог получился вкусняшный.добавила вишневый ликер и миндаль.сочетание обалденное😊

vicky
vicky
28.07.2017 19:33:27
Наталья,

Наталья, как пирог преобразился от вишневого ликера!!! 😇👌🍒и миндаль здесь как нельзя кстати 😋спасибо, Наташа за аппетитнейшие фото и я оч рада, что понравился рецепт 💖💗💖

Наталья
Наталья
23.07.2017 14:22:23

Викуля, обязательно приготовлю твой пирог!😍наверное на следующей неделе, жди отчет😋

vicky
vicky
23.07.2017 18:45:27
Наталья,

s neterpeniem 😊😍

Мальва
Мальва
17.07.2017 18:04:49

Викуля, замечательный пирог, 😘😚сейчас как раз сезон, вкусно)))😋🍋🍊🍉

vicky
vicky
17.07.2017 18:23:42
Мальва,

Леночка, спасибо! 🍑абрикосы сейчас в самом соку! Я вообще то предпочитаю свежие фрукты, но иногда попадается не особо вкусная и тогда ей прямиком в пирог ☺️

Мальва
Мальва
17.07.2017 19:23:54
vicky,

😋😋🌷)))

vicky
vicky
19.07.2017 14:07:45
Мальва,

Леночка, благодарю за поддержку голосом пирога 🍑🍑🍑

Мальва
Мальва
20.07.2017 06:03:48
vicky,

Викуля, классный пирог, с РД!!!!😍😚😘

vicky
vicky
20.07.2017 10:25:30
Мальва,

Спасибо 💕💕💕

Рубен
Рубен
19.07.2017 21:42:25

Ой и тут вкуснотищаааа😝😋😋😋 да еще и рецепт дня😜 поздравляю😊 и это и корзинки, давай их ...., ну вообщем знаешь куда😜

vicky
vicky
19.07.2017 22:34:21
Рубен,

Рубенчик, может чемоданы собирать будешь? 💼 а то лето скоро закончится, а ягоды и того раньше 🍓я конечно корзинки припрячу 😎😍

Рубен
Рубен
20.07.2017 09:00:11
vicky,

😂😝😚😘

*Elenissima*
*Elenissima*
17.07.2017 16:41:05

За это можно всё отдать!!!😄😋👍 Рассматривая главное фото, подумала:- Какие красивые, аккуратные разрезики! 😎 А ты вон что придумала! Классно! Шикарный, ароматный пирог!

vicky
vicky
17.07.2017 17:50:24
*Elenissima*,

Ленуся, ну захвалила 😊 спасибо тебе моя хорошая за тёплые слова 😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
18.07.2017 21:17:09
vicky,

Викуль, ты часто используешь яичный ликёр...) У тебя магазинный или домашний?

vicky
vicky
18.07.2017 23:50:56
*Elenissima*,

Лен, да вот купила специально бутылку (в крем добавляла - оч понравилось ), теперь вот рецепты ищу, чтобы использовать остаток 😄а он всё не закончится 😂кстати потом попался рецепт домашнего ликера, ну я уж не стала напрягаться... 😊

vicky
vicky
19.07.2017 14:06:57
*Elenissima*,

Ленуся, моя огромная благодарность за голос 🌼🥀🌻🌹🌺🌸🍃🌷🍁☀️🍀🍑

*Elenissima*
*Elenissima*
19.07.2017 23:17:40
vicky,

Я тебя поздравляю с РД!!!👏🍑🌹🌹🌹

vicky
vicky
19.07.2017 23:19:59
*Elenissima*,

Спасибочки 😊😍😍😍😍😍😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
19.07.2017 23:26:43
vicky,

😊 А у тебя на фото рядом с пирогом гортензия?

vicky
vicky
20.07.2017 00:05:37
*Elenissima*,

Да, она самая! 🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
20.07.2017 00:07:02
vicky,

Я тебе в личку напишу...)

Показать еще комментарии