+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тирамису с белым шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
65088
8
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рисовый пудинг с орехами

Рисовый пудинг с орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выходные дни совсем несложно превратить в маленький праздник для души (готовить, колдовать на кухне в предвкушении радости угостить чем-нибудь вкусненьким своих домочадцев) и желудка (без суеты наслаждаться своим творением за чашечкой кофе). Для этого надо приготовить что-нибудь не просто вкусненькое, но еще и новенькое для себя.

Такое фолшебство способен сотворить рисовый пудинг от Юлии Высоцкой из ее книги «Кухня. Сердце дома» (стр.86). Счастливые обладатели этой книги могут сравнить и найти некоторые отличия. Они совсем не принципиальные. Я старалась максимально соблюсти оригинальную рецептуру.

Повторяю уже в который раз, что с краснодарским белым круглозерным рисом от ТМ «Националь» можно творить чудеса, особенно если варить его с цедрой лимона, корицей и ванилью. Это вовсе не каша, а настоящий десерт!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
534
кКалл
22%
Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
120 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
750 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256476 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.
На весь экран
шаг 2
Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.
Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 3
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.
Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.
На весь экран
шаг 5
Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.
Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.
Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.
На весь экран
шаг 8
Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.
Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.
Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
06.05.2019 20:27:33

Отчитываюсь😘 Приготовила 1/3 порции, орешки у нас дорогие. Т.к. обьем вышел маленький, решила печь в силиконовых формочках... Вкуусно! И красиво! Буду готовить еще!😚

Галина
Галина
07.05.2019 04:16:40
Елена,

Это рецепт Юлии Высоцкой, из ее книги, так что спасибо ей, а Вам спасибо за идею с мини порциями 🌸

Елена
Елена
05.05.2019 16:14:33

ММмм... А молока -то нет! И в магазине😢 Хотела вечерком насладиться вашим волшебством! Может на воде приготовить?

Галина
Галина
06.05.2019 03:28:56
Елена,

Честно признаюсь, не пробовала, но не рисковала бы, приготовила позже, но с молоком😚

Елена
Елена
06.05.2019 11:15:19
Галина,

Да уж решила, как затарюсь всем необходимым, сразу отчитаюсь😊😚

Галина
Галина
06.05.2019 11:16:26
Елена,

Удачи 🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
18.07.2017 21:16:23

Галина,поздравляю с РД!!!😃👑💃💗💫

Елена Киселева
Елена Киселева
16.07.2017 23:13:56

Галина, красота, настоящий торт!!!😍💃

Галина
Галина
17.07.2017 05:27:13
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка😘

Галина
Галина
18.07.2017 14:28:56
Елена Киселева,

Лена, спасибо за голос😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
18.07.2017 19:45:23
Галина,

Загляденье!!!😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 10:31:21

Спасибо большое! Очень интересный рецепт!!! Забираю!

Галина
Галина
18.07.2017 14:26:04
Natalia_Freitag,

Очень приятно😍😍😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 15:35:10
Галина,

Галечка, у Вас всегда что-то интересное! 🌹🌹

Галина
Галина
18.07.2017 17:58:14
Natalia_Freitag,

Ой, как приятно😌 Спасибо😘 Я стараюсь😚

Показать еще комментарии