+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Рисовый пудинг с орехами

Рисовый пудинг с орехами
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выходные дни совсем несложно превратить в маленький праздник для души (готовить, колдовать на кухне в предвкушении радости угостить чем-нибудь вкусненьким своих домочадцев) и желудка (без суеты наслаждаться своим творением за чашечкой кофе). Для этого надо приготовить что-нибудь не просто вкусненькое, но еще и новенькое для себя.

Такое фолшебство способен сотворить рисовый пудинг от Юлии Высоцкой из ее книги «Кухня. Сердце дома» (стр.86). Счастливые обладатели этой книги могут сравнить и найти некоторые отличия. Они совсем не принципиальные. Я старалась максимально соблюсти оригинальную рецептуру.

Повторяю уже в который раз, что с краснодарским белым круглозерным рисом от ТМ «Националь» можно творить чудеса, особенно если варить его с цедрой лимона, корицей и ванилью. Это вовсе не каша, а настоящий десерт!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
4 шт.
4 ст. л.
1 ч. л.
120 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
750 мл
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис ТМ «Националь» промыть.
Рис ТМ «Националь» промыть.
На весь экран
шаг 2
Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.
Цедру с лимона не натирать, а срезать полосками. Молоко довести до кипения, добавить цедру лимона, палочку корицы и 1 ст. ложку сахара. Всыпать рис и варить при медленном кипении 30 минут, периодически помешивая. Уже при этих ароматах на кухню стали заглядывать и спрашивать, что так вкусно пахнет. Готовый рис убрать с нагрева и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 3
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.
Миндаль подсушить на сухой сковороде и измельчить практически в муку.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.
Затем добавить кешью и измельчить еще раз вместе. Сладкие и нежные по структуре орехи кешью мне больше нравятся. Хотя Юлия использовала кедровые орешки. Выбирать вам.
На весь экран
шаг 5
Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.
Из риса удалить палочку корицы, крупные куски цедры, хотя, если их перед готовкой нарезать помельче, можно вообще не убирать. Добавить оставшийся сахар (2 или 3 ложки, как вам нравится), ванильный сахар, желтки и орехи. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену и частями ввести в рис.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.
Разъемную форму (диаметром 23 см) смазать сливочным маслом. Выложить орехово-рисовую массу и выпекать 40 минут при температуре 190°С. Моя духовка идеально подошла к этому температурно-временному режиму.
На весь экран
шаг 8
Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.
Готовый пудинг немного остудить и присыпать сахарной пудрой и украсит по желанию. У меня цукаты из лайма.
На весь экран
шаг 9
Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.
Нарезаем на такие красивые кусочки с аппетитными трещинками и подаем к кофе, чаю.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
18.07.2017 21:16:23

Галина,поздравляю с РД!!!😃👑💃💗💫

Елена Киселева
Елена Киселева
16.07.2017 23:13:56

Галина, красота, настоящий торт!!!😍💃

Галина
Галина
17.07.2017 05:27:13
Елена Киселева,

Спасибо, Леночка😘

Галина
Галина
18.07.2017 14:28:56
Елена Киселева,

Лена, спасибо за голос😘😘😘

Елена Киселева
Елена Киселева
18.07.2017 19:45:23
Галина,

Загляденье!!!😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 10:31:21

Спасибо большое! Очень интересный рецепт!!! Забираю!

Галина
Галина
18.07.2017 14:26:04
Natalia_Freitag,

Очень приятно😍😍😍

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
18.07.2017 15:35:10
Галина,

Галечка, у Вас всегда что-то интересное! 🌹🌹

Галина
Галина
18.07.2017 17:58:14
Natalia_Freitag,

Ой, как приятно😌 Спасибо😘 Я стараюсь😚

ЭLENA
ЭLENA
18.07.2017 16:39:27

Галина, поздравляю с РД!!!👏👏👏🌷🌹🌷

Марфушенька
Марфушенька
17.07.2017 08:07:47

Здорово, когда семья вдохновляет на такие шедевры!👏👏👏👌

Галина
Галина
17.07.2017 08:35:59
Марфушенька,

Иногда семья жалуется :"Ты наготовишь, а нам есть да есть". 😂Устают от моих творений и просят простенького супчика😊

Констанция
Констанция
17.07.2017 09:59:50
Галина,

У нас точно такая же история! Муж бурчит, что едим , как в ресторане. Щец просит!😊😍

Галина
Галина
17.07.2017 11:51:04
Констанция,

Спасибо за понимание - хоть какое-то утешение - я не одна😊😊😊

Галина
Галина
18.07.2017 14:28:08
Констанция,

Спасибо за поддержку рецепта голосом😘😘😘

Констанция
Констанция
18.07.2017 16:11:48
Галина,

😊😋😍!

Показать еще комментарии