+ 1000
+ 1000

Ризотто с нектаринами

Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Ризотто с нектаринами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный ароматный рис с кусочками нектаринов, листиками мяты и фисташками придется по вкусу любителям рисовых десертов.

Пищевая ценность порции
523
кКалл
22%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для ризотто
250 г
50 г
125 мл
400 мл
100 мл
25 г
25 г
250 г
1 ч. л.
Для украшения
3 шт.
3 ст. л.
3 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».
Приготовим необходимые продукты. Для ризотто я использовала рис Адриатика ТМ «Националь».
На весь экран
шаг 2/8
Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
Сливки и молоко смешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
На весь экран
шаг 3/8
В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.
В глубокой сковороде с толстыми стенками растапливаем сливочное масло, всыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5 минут до полупрозрачности.
На весь экран
шаг 4/8
Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.
Вливаем вино и даем ему выпарится. На это уйдет 7-10 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.
Добавляем небольшими порциями молоко, перемешиваем. Как только молоко выпарилось, то добавляем еще порцию молока, и так далее. Для перемешивания лучше использовать силиконовую лопатку, чтобы не помять зерна риса.
На весь экран
шаг 6/8
Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.
Через 10 минут добавляем тростниковый сахар, ванильный сахар и корицу, добавляем последнюю порцию молока и перемешиваем.
На весь экран
шаг 7/8
Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками нектарины, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Рис должен быть аль денте или почти готов. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 8/8
Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!
Подаем ризотто на стол, украсив дольками нектаринов, листиками свежей мяты, поливаем клубничным джемом и посыпаем лепестками миндаля и рублеными фисташками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Оригинальная задумка! Нектарины очень люблю,ем каждый день сейчас! 🍑🍊🍓

Ирина
Ирина
2 года назад

КАША! Кулинарная безграмотность убивает!

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Ирина,

Спасибо Ирина!!!

Галина
Галина
2 года назад

И празднично как! Представляю, как вкусно😋😋😋

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Галина,

Спасибо Галина!!!😘

vicky
vicky
2 года назад

Настоящее десертное ризотто ☺️вкуснятина 😋

Анюта М
Анюта М
2 года назад
vicky,

Спасибо Викуличка!!!😍