+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Луковые булочки со сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
25119
0
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
42
25401
2
Лимонное печенье «Солнышко» с кукурузной мукой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
70
61788
4
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблоки в тесте фило

Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
102132 ed4 square100
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Яблоки в тесте фило
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированного орехово-шоколадной начинкой яблока, запеченного в тесте фило. Рецепт, на мой взгляд, интересный, результат порадовал: очень вкусно. Надеюсь, что эти яблочки и вам понравятся.

Тесто фило такое нежное, хрупкое, воздушное, а сочетание его с ароматными яблоками посто замечательное. В начинке можно использовать как грецкие орехи, так и фундук. Если вы хотите добиться более светлого оттенка начинки, возьмите очищенный от шелухи фундук. В яблочный соус, если хотите, можно добавить немного корицы. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1161
кКалл
49%
Белки13 г
Жиры46 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
250 г
160 г
80 г
1 упаковка
105 г
30 г
50 г
1 шт.
40 г
2 ч. л.
Для обработки яблок
170 г
½ шт.
700 мл
Соус
2 шт.
1 шт.
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Нож для теста, NADOBA, серия KAROLINA
489 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
K1520514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2199 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Приготовить все необходимое. Тесто фило достать из холодильника за 15-20 минут до использования. Натереть цедру лимона на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
Разогреть духовку до 180°C. Орехи измельчить в блендере. Шоколад порезать на кусочки.
На весь экран
шаг 3
Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
Для орехово-шоколадной начинки смешать молоко, сахарный песок, ванильный сахар и лимонную цедру, довести до кипения. Добавить грецкие орехи, шоколад и панировочные сухари, перемешать, выключить газ и охладить начинку.
На весь экран
шаг 4
Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
Яблоки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. Удалить семенную часть. Нижние кружочки каждого яблока должны быть целые (ничего вынимать не надо).
На весь экран
шаг 5
Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
Слегка поварить в течение нескольких минут в воде с сахаром и лимонным соком (время зависит от того, мягкие или твердые яблоки). Они должны стать чуть мягче сырых. Вынуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 6
На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
На четыре кружочка яблок (нижняя часть без выемок) положить начинку.
На весь экран
шаг 7
Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
Закрыть кружочками яблок и положить еще слой орехово-шоколадной начинки. И так далее.
На весь экран
шаг 8
Яблочки нафаршированы.
Яблочки нафаршированы.
На весь экран
шаг 9
Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
Растопить сливочное масло. Листочки фило положить на рабочую поверхность, расположив их неравномерно (складками). Смазать кисточкой слегка маслом.
На весь экран
шаг 10
Поместить яблоко на тесто и завернуть.
Поместить яблоко на тесто и завернуть.
На весь экран
шаг 11
Завернуть все яблоки в тесто.
Завернуть все яблоки в тесто.
На весь экран
шаг 12
Слегка смазать кисточкой желтком.
Слегка смазать кисточкой желтком.
На весь экран
шаг 13
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
Поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в духовку на 20-25 минут. Вынуть, дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Такие получились яблоки в тесте фило.
Такие получились яблоки в тесте фило.
На весь экран
шаг 15
И разрез.
И разрез.
На весь экран
шаг 16
Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
Приготовить яблочный соус. Яблоки (можно очистить, можно этого не делать) нарезать, освободить от семенной части, перемешать с сахарным песком и лимонным соком, довести до кипения и слегка уварить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 17
Подавать яблоки в тесте с соусом.
Подавать яблоки в тесте с соусом.
На весь экран
шаг 18
Пиятного аппетита!
Пиятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.07.2017 21:55:20

Какие красивые "шарики", ну а уж красиво как получается и целиком, и в разрезе! Чудесный рецепт, Леночка!😍

Мальва
Мальва
31.07.2017 22:29:10
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌷так приятно читать😚, рада, что яблочки понравились)))😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:30:11

Леночка,поздравляю с чудесным РД!!! 😘🍦🍹👏👏👏

Мальва
Мальва
29.07.2017 08:22:16
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за 🌷поздравление!!!🌿🍀🍃😍

*Elenissima*
*Elenissima*
28.07.2017 11:19:33

Леночка, поздравляю с РД!!! 🌹🌹🌹Буду дочку кормить твоими яблоками!😉😋

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:51:16
*Elenissima*,

Это здорово, 😚хотелось бы, чтобы ей понавилось))))😍Спасибо большое за поздравление!!!😘

*Elenissima*
*Elenissima*
28.07.2017 18:10:51
Мальва,

Даже не сомневаюсь! Я знаю её вкусы!😄😇

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
28.07.2017 10:07:43

Я тоже забежала на минуточку поздравить с РД! 😃😍💐

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:52:37
Елена Ковач (kovachev),

Ленуся, 🌞спасибо большое за поздравление!!🌟🎂🎀

ВикторияS
ВикторияS
28.07.2017 00:46:32

Я тоже в восторге от таких яблочек!👍👏❤️ Всё очень доступно, и какой замечательный результат!!!😜😜😜

Мальва
Мальва
28.07.2017 08:31:31
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое😍 за теплые слова и🌷 за голос)))😚😘🌿

ВикторияS
ВикторияS
28.07.2017 12:55:26
Мальва,

Леночка, от души поздравляю тебя с РД!😍😘😘😘😍🌹

Мальва
Мальва
28.07.2017 13:46:02
ВикторияS,

Викуля,🌞 спасибо большое за поздравление!!!🌟🎂🎀

Показать еще комментарии