
Цукаты из апельсиновых корочек
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Эти цукаты — побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины8шт.
- вода1стакан
- сахар2стакан
- лимонная кислота0.5ч. л.
- соль1.5ст. л.
- сахарный песок мелкий1стакан
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы73г24.33% от дневной нормы
- Калории298кКал12.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи. - Шаг 2
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза. - Шаг 3
Нарезать корочки тонкими длинными полосками. - Шаг 4
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки. - Шаг 5
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать. - Шаг 6
Варить до полного впитывания сиропа в корки. - Шаг 7
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек. - Шаг 8
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно). - Шаг 9
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре. - Шаг 10
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре. - Шаг 11
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как сделать покупные овощные консервы вкуснее: с секретом от Джулии Чайлд блюдо преобразится

Чем нельзя угощать питомцев в Новый год — ветеринар выступил против даже "одного кусочка"

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым



















Комментарии
12сногсшибательный рецепт!! а шоколад это супер))) вот только вопрос- а второй раз так же в соленой воде отваривать?и пока стоит 3 е суток воду менять надо?
Женя, принимай отчет! Я опробовала рецепт на меньшем количестве корочек и сразу нарезала их кусочками, готовыми к употреблению для выпечки. Спасибо за рецепт😍
И вкусно, и красиво!!!😍😍 Здорово получилось, Женя!!👍👍
Сколько можно хранить эти цукаты?
Очень красиво 👌и ...заманчиво вкусно!!!👏 У меня бы такие цукаты не в открытой, не в закрытой таре не хранились бы, а быстренько .... испарились😋😜