+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из апельсиновых корочек

Цукаты из апельсиновых корочек
Подготовка
3 дня
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти цукаты — побочный продукт приготовления натурального домашнего мармелада из свежих апельсинов, рецептом которого я с вами как-нибудь обязательно поделюсь. Похожий рецепт уже есть на сайте у пользователя Настены, которой я очень благодарна за вдохновение:) В данном рецепте я привожу ее рецепт со своими небольшими изменениями. Может и он кого-то вдохновит на приготовление этих чудесных цукатов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
8 шт.
1 стакан
2 стакана
½ ч. л.
1 ½ ст. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243926 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.
Половинки апельсиновых корок как следует промыть в проточной холодной воде, очистить от пленок, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить минимум на 3 суток, каждый день меняя воду. Таким образом мы избавляемся от горечи.
На весь экран
шаг 2
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
Через минимум трое суток корки снова хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 0,5 ст. л. соли, довести до кипения и кипятить 5-10 минут. Далее воду слить и повторить процедуру еще 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
Нарезать корочки тонкими длинными полосками.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
В кастрюлю насыпать 2 стакана сахара, залить 1 стаканом воды, довести до кипения и, не мешая, дождаться, когда сахар полностью растворится. Поместить в сироп нарезанные корки.
На весь экран
шаг 5
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.
Развести лимонную кислоту в небольшом количестве воды и, когда сироп уварится примерно вдвое, добавить в кастрюлю, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Варить до полного впитывания сиропа в корки.
Варить до полного впитывания сиропа в корки.
На весь экран
шаг 7
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
Откинуть корочки в дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
На весь экран
шаг 8
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).
Разложить ломтики в один слой на пергаменте и оставить на 1-2 суток при комнатной температуре для подсыхания. Процесс гораздо ускорится, если ломтики подсушить в сушилке (думаю, 5-6 часов будет достаточно).
На весь экран
шаг 9
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
В глубоком противне обвалять ломтики в мелком сахаре.
На весь экран
шаг 10
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
Хранить цукаты при комнатной температуре в открытой таре.
На весь экран
шаг 11
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
А здесь я сделала конфеты, обмакнула каждую дольку в горьком шоколаде и посыпала крупными кристаллами морской соли (именно так предлагает сделать автор рецепта Настена). Получилось очень здорово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
29.07.2017 07:55:24

Женя, принимай отчет! Я опробовала рецепт на меньшем количестве корочек и сразу нарезала их кусочками, готовыми к употреблению для выпечки. Спасибо за рецепт😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.07.2017 19:06:34
Галина,

Здорово!!! Для куличей такие цукаты- идеальны! Спасибо за отчет

ВикторияS
ВикторияS
18.07.2017 14:16:31

И вкусно, и красиво!!!😍😍 Здорово получилось, Женя!!👍👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.07.2017 15:54:04
ВикторияS,

Спасибо, Вик, я старалась:)

Natalya LF
Natalya LF
17.07.2017 23:23:09

Просто загляденье!!!😍😍😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.07.2017 09:38:07
Natalya LF,

Наташа, большое спасибо! Рада, что тебе нравится:)

Виктория
Виктория
18.07.2017 09:02:31

Сколько можно хранить эти цукаты?

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.07.2017 09:37:27
Виктория,

Честно-не знаю... они очень быстро съедаются)

ЭLENA
ЭLENA
17.07.2017 23:36:47

Очень красиво 👌и ...заманчиво вкусно!!!👏 У меня бы такие цукаты не в открытой, не в закрытой таре не хранились бы, а быстренько .... испарились😋😜

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.07.2017 09:36:54
ЭLENA,

Вот это абсолютно верно)))) определить срок хранения нереально-они просто испаряются)

Показать еще комментарии