+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с петрушкой и фетой

Ризотто с петрушкой и фетой
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой — мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
100 мл
800 мл
60 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
На весь экран
шаг 3
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На весь экран
шаг 5
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
На весь экран
шаг 7
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
На весь экран
шаг 8
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
На весь экран
шаг 10
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
На весь экран
шаг 11
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
На весь экран
шаг 12
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
На весь экран
шаг 13
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
19.07.2017 21:46:44

Какие вкусные шаги😋👍понравилось очень блюдо👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.07.2017 11:25:58
ЭLENA,

Елена, мне приятно! Благодарю!

ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2017 19:59:30

Фета и зелень-хорошие добавочки!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
20.07.2017 11:25:13
ТатьянаS,

Рада, что ты оценила, Танюш! Спасибочки!

alena55z
alena55z
18.07.2017 22:15:47

Мммм как нежно и вкусно ! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2017 08:45:03
alena55z,

Алена спасибки!😎Осталась довольна🍴

vicky
vicky
18.07.2017 22:06:02

Оч вкусное сочетание 😋 иногда петрушка 🌿творит чудеса 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2017 08:44:37
vicky,

Сочетание вроде простое,но очень нравится,да и петрушку я люблю😇🌿Спасибо Викуль🌼

Анастасия
Анастасия
19.07.2017 08:27:26

Ризотто вкусное!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
19.07.2017 08:43:56
Анастасия,

Спасибо большое!🌺

Показать еще комментарии