Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
91
41627
5
Дорада с чесночным маслом под соусом из помидоров и барбариса
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
22362
1
Реклама

Ризотто с петрушкой и фетой

Ризотто с петрушкой и фетой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Ризотто открыла для себя совсем недавно и уже успела полюбить и сам процесс приготовления, и блюдо! С сыром фета и петрушкой — мой самый любимый вариант. Он нежный, кремовый и сытный!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

813
кКал
34%
Белки30 г
Жиры46 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
8 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
130 г
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
100 мл
800 мл
60 г
20 г
2 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
На весь экран
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
На весь экран
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
На весь экран
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
На весь экран
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
На весь экран
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
На весь экран
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
На весь экран
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
На весь экран
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
На весь экран
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
На весь экран
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
На весь экран
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Какие вкусные шаги😋👍понравилось очень блюдо👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ЭLENA,

Елена, мне приятно! Благодарю!

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Фета и зелень-хорошие добавочки!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
ТатьянаS,

Рада, что ты оценила, Танюш! Спасибочки!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
5 лет назад

Мммм как нежно и вкусно ! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
AlenaZaytseva,

Алена спасибки!😎Осталась довольна🍴

vicky
vicky
5 лет назад

Оч вкусное сочетание 😋 иногда петрушка 🌿творит чудеса 😊😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
vicky,

Сочетание вроде простое,но очень нравится,да и петрушку я люблю😇🌿Спасибо Викуль🌼

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Ризотто вкусное!😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад
Анастасия,

Спасибо большое!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.