
Зеленое масло с чили
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Масло с разными травками готовят многие, но я как-то обратила внимание на рецепт приготовления масла с добавлением в него мелко рубленого перчика чили, который не только украсил масло своим цветом, но и придал ему остроту. Рецепт предлагала бренд-шеф ресторанов одесской кухни Лара Кацова. Я попробовала, понравилось, предлагаю и вам.
Количество персон сложно указать, поэтому даю примерное количество.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Зеленое масло
- сливочное масло1пачка
- перец чили1шт.
- укроп свежий3веточка
- базилик сушеный0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории152кКал6.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой. - Шаг 2
Выложить масло в миску. Размять. - Шаг 3
Взять перец чили, помыть. - Шаг 4
Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них. - Шаг 5
Порезать на мелкие кусочки. - Шаг 6
Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать. - Шаг 7
К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный. - Шаг 8
На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания. - Шаг 9
По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо. - Шаг 10
Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова. - Шаг 11
Приятного аппетита всем!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

















Комментарии
6👏👍🍴😀
Жгучее маслице!😍🌶
Ух ты, с огоньком!!😋👍💥
И мне очень понравилось😋😋😋
Очень удобное дополнение к блюду и красивое, конечно!😍👍