Зеленое масло с чили

Зеленое масло с чили

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Масло с разными травками готовят многие, но я как-то обратила внимание на рецепт приготовления масла с добавлением в него мелко рубленого перчика чили, который не только украсил масло своим цветом, но и придал ему остроту. Рецепт предлагала бренд-шеф ресторанов одесской кухни Лара Кацова. Я попробовала, понравилось, предлагаю и вам.

Количество персон сложно указать, поэтому даю примерное количество.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.
    Заранее достать из холодильника пачку сливочного масла. Оно должно размягчиться до такого состояния, чтобы его можно было размять вилкой.
  • Шаг 2 Выложить масло в миску. Размять.
    Выложить масло в миску. Размять.
  • Шаг 3 Взять перец чили, помыть.
    Взять перец чили, помыть.
  • Шаг 4 Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.
    Разрезать вдоль, убрать семена, но перегородки оставить, т.к. весь вкус перца именно в них.
  • Шаг 5 Порезать на мелкие кусочки.
    Порезать на мелкие кусочки.
  • Шаг 6 Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.
    Укроп помыть, высушить на полотенце. Также мелко порезать.
  • Шаг 7 К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.
    К маслу добавить укроп, перец чили, базилик и все тщательно перемешать. Базилик, кстати, можно и свежий добавлять, обычно так и делаю, в этот раз не оказалось в доме свежего, взяла сушеный.
  • Шаг 8 На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.
    На пищевую пленку выложить колбаской масло, завернуть и убрать в морозильную камеру до застывания.
  • Шаг 9 По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.
    По мере необходимости достаем, отрезаем и приправляем необходимое блюдо.
  • Шаг 10 Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.
    Остренькая добавка, например, к отварной картошке, готова.
  • Шаг 11 Приятного аппетита всем!
    Приятного аппетита всем!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила Ковалевская

     👏👍🍴😀

    • Оксана Чуб

       Жгучее маслице!😍🌶

      • ВикторияS

         Ух ты, с огоньком!!😋👍💥

        • Галина

           И мне очень понравилось😋😋😋

          • *Elenissima*

             Очень удобное дополнение к блюду и красивое, конечно!😍👍

            Оставить комментарий