
Редисочное масло
Описание рецепта
Пора редиски не закончлась, поэтому предлагаю такую намазочку, если кому надоели салатики с ней или просто ради эксперимента: открыть новый вкус. Можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня смело. Также берем с собой на пикник или на дачу.
Так получилось, что готовила два раза с разным сортом редиски. Первый сорт интересный, но внешний вид в итоге, не аппетитный, хоть и вкусно. Поэтому была куплена привычная нашему глазу редисочка красная и вот я снова творю закусочку. Надеюсь, последняя вызывает аппетит! На здоровье :) Мне лично очень понравилось на теплой греночке.
За идею благодарю Н. Шилову!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- редис250г
- сливочное масло100г
- укроп свежийпо вкусу
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- При подаче
- хлеб цельнозерновой4кусок
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо. - Шаг 2
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно. - Шаг 3
Укропа горсть порубить. - Шаг 4
Посолить, поперчить. - Шаг 5
Смешать. - Шаг 6
Добавить мягкое масло (достаем заранее). - Шаг 7
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить. - Шаг 8
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой. - Шаг 9
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце. - Шаг 10
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно. - Шаг 11
Также натереть на терке. - Шаг 12
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному. - Шаг 13
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу. - Шаг 14
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками. - Шаг 15
Подсушить до золотистого состояния. - Шаг 16
Перенести со сковороды. - Шаг 17
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты. - Шаг 18
Подавать на завтрак или в качестве закуски. - Шаг 19
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху. - Шаг 20
Пока гренки теплые, надо кушать. - Шаг 21
Ну, очень вкусно! - Шаг 22
Угощаемся...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Портит настроение, провоцирует депрессию: диетолог раскрыла важную составляющую пищи

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

















Комментарии
7Супер
Овощное маслице для бутербродов самое то👍И редисочка тертая на хлебушке, и масло ей "убежать" с него не даст😋😊
Прекрасная закуска,Танечка.💯Мы редиску только в салатах едим,а ее оказывается и варят и вот у тебя масло прекрасное!!😍
Совершенно новое сочетание!🚀💥😃
И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍