+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Редисочное масло

Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
102341 ed4 square100
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пора редиски не закончлась, поэтому предлагаю такую намазочку, если кому надоели салатики с ней или просто ради эксперимента: открыть новый вкус. Можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня смело. Также берем с собой на пикник или на дачу.

Так получилось, что готовила два раза с разным сортом редиски. Первый сорт интересный, но внешний вид в итоге, не аппетитный, хоть и вкусно. Поэтому была куплена привычная нашему глазу редисочка красная и вот я снова творю закусочку. Надеюсь, последняя вызывает аппетит! На здоровье :) Мне лично очень понравилось на теплой греночке.

За идею благодарю Н. Шилову!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
При подаче
4 куска
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
На весь экран
шаг 2
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
На весь экран
шаг 3
Укропа горсть порубить.
Укропа горсть порубить.
На весь экран
шаг 4
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 5
Смешать.
Смешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить мягкое масло (достаем заранее).
Добавить мягкое масло (достаем заранее).
На весь экран
шаг 7
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
На весь экран
шаг 8
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
На весь экран
шаг 9
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
На весь экран
шаг 10
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
На весь экран
шаг 11
Также натереть на терке.
Также натереть на терке.
На весь экран
шаг 12
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
На весь экран
шаг 13
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
На весь экран
шаг 14
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
На весь экран
шаг 15
Подсушить до золотистого состояния.
Подсушить до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 16
Перенести со сковороды.
Перенести со сковороды.
На весь экран
шаг 17
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
На весь экран
шаг 18
Подавать на завтрак или в качестве закуски.
Подавать на завтрак или в качестве закуски.
На весь экран
шаг 19
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
На весь экран
шаг 20
Пока гренки теплые, надо кушать.
Пока гренки теплые, надо кушать.
На весь экран
шаг 21
Ну, очень вкусно!
Ну, очень вкусно!
На весь экран
шаг 22
Угощаемся...
Угощаемся...
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
alex
alex
29.07.2017 20:04:53

Супер

ТатьянаS
ТатьянаS
29.07.2017 21:57:38
alex,

Спасибо! 🌞

vicky
vicky
22.07.2017 15:59:39

Оч аппетитненько 😋 а первый сорт редиски ваще никогда не видела😎 ☺️😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 18:13:49
vicky,

Ну,он более брутальный что ли,нет сластинки,как в красной,я бы назвала её "мужская"! 🙇🍕

ВикторияS
ВикторияS
22.07.2017 16:34:46

Отличная закусочка, Танюш!!😋😋😋👍 А рыженькую редисочку я тоже 1 раз вижу😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 18:12:25
ВикторияS,

А тут растёт! Немного поядрёнее она,чем красненькая...😄🍅🍏🍎

Елена Киселева
Елена Киселева
22.07.2017 20:36:05

И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 18:11:31
Елена Киселева,

Спасибо,Леночка!!! 👄💕💓💕

Натали*Лали
Натали*Лали
23.07.2017 15:50:47

Совершенно новое сочетание!🚀💥😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.07.2017 18:10:09
Натали*Лали,

Рада познакомить,Наташенька! 🍅🍇🍎

Показать еще комментарии