Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с ветчиной, сыром и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
9
27233
0
Закуска из помидоров и тосты со шпротами и сливочным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
10339
0
Реклама

Редисочное масло

Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Редисочное масло
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Пора редиски не закончлась, поэтому предлагаю такую намазочку, если кому надоели салатики с ней или просто ради эксперимента: открыть новый вкус. Можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня смело. Также берем с собой на пикник или на дачу.

Так получилось, что готовила два раза с разным сортом редиски. Первый сорт интересный, но внешний вид в итоге, не аппетитный, хоть и вкусно. Поэтому была куплена привычная нашему глазу редисочка красная и вот я снова творю закусочку. Надеюсь, последняя вызывает аппетит! На здоровье :) Мне лично очень понравилось на теплой греночке.

За идею благодарю Н. Шилову!

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки3 г
Жиры21 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
100 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
При подаче
4 куска

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.


На весь экран
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.


На весь экран
Укропа горсть порубить.
Укропа горсть порубить.


На весь экран
Посолить, поперчить.
Посолить, поперчить.


На весь экран
Смешать.
Смешать.


На весь экран
Добавить мягкое масло (достаем заранее).
Добавить мягкое масло (достаем заранее).


На весь экран
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.


На весь экран
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.


На весь экран
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.


На весь экран
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.


На весь экран
Также натереть на терке.
Также натереть на терке.


На весь экран
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.


На весь экран
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.


На весь экран
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.


На весь экран
Подсушить до золотистого состояния.
Подсушить до золотистого состояния.


На весь экран
Перенести со сковороды.
Перенести со сковороды.


На весь экран
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.


На весь экран
Подавать на завтрак или в качестве закуски.
Подавать на завтрак или в качестве закуски.


На весь экран
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.


На весь экран
Пока гренки теплые, надо кушать.
Пока гренки теплые, надо кушать.


На весь экран
Ну, очень вкусно!
Ну, очень вкусно!


На весь экран
Угощаемся...
Угощаемся...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
alex
alex
6 лет назад

Супер

Т
Т
6 лет назад
alex,

Спасибо! 🌞

vicky
vicky
6 лет назад

Оч аппетитненько 😋 а первый сорт редиски ваще никогда не видела😎 ☺️😍

Т
Т
6 лет назад
vicky,

Ну,он более брутальный что ли,нет сластинки,как в красной,я бы назвала её "мужская"! 🙇🍕

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Отличная закусочка, Танюш!!😋😋😋👍 А рыженькую редисочку я тоже 1 раз вижу😊😄

Т
Т
6 лет назад
ВикторияS,

А тут растёт! Немного поядрёнее она,чем красненькая...😄🍅🍏🍎

Елена
Елена
6 лет назад

И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍

Т
Т
6 лет назад
Елена ,

Спасибо,Леночка!!! 👄💕💓💕

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Совершенно новое сочетание!🚀💥😃

Т
Т
6 лет назад
Натали*Лали,

Рада познакомить,Наташенька! 🍅🍇🍎

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.