Редисочное масло

Редисочное масло

Время приготовления 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пора редиски не закончлась, поэтому предлагаю такую намазочку, если кому надоели салатики с ней или просто ради эксперимента: открыть новый вкус. Можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике 2-3 дня смело. Также берем с собой на пикник или на дачу.

Так получилось, что готовила два раза с разным сортом редиски. Первый сорт интересный, но внешний вид в итоге, не аппетитный, хоть и вкусно. Поэтому была куплена привычная нашему глазу редисочка красная и вот я снова творю закусочку. Надеюсь, последняя вызывает аппетит! На здоровье :) Мне лично очень понравилось на теплой греночке.

За идею благодарю Н. Шилову!

Ингредиенты на порции

  • При подаче
  • хлеб цельнозерновой4кусок

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
    Начну с такого сорта редиски. Она растет в Латвии и более резкая по вкусу, но в салатах хорошо.
  • Шаг 2 Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
    Редиску натереть. Мелко или крупно — не важно.
  • Шаг 3 Укропа горсть порубить.
    Укропа горсть порубить.
  • Шаг 4 Посолить, поперчить.
    Посолить, поперчить.
  • Шаг 5 Смешать.
    Смешать.
  • Шаг 6 Добавить мягкое масло (достаем заранее).
    Добавить мягкое масло (достаем заранее).
  • Шаг 7 Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
    Растиреть ложкой, образовавшуюся сыворотку слить.
  • Шаг 8 Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
    Для придания формы сложить в такую мисочку с крышкой.
  • Шаг 9 Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
    Когда застынет в холодильнике, достать и перевернуть на блюдце.
  • Шаг 10 Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
    Итак, продолжим с редиской красной. Моем, отрезаем хвостики, как обычно.
  • Шаг 11 Также натереть на терке.
    Также натереть на терке.
  • Шаг 12 Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
    Добавить размягченное масло. На самом деле пропорции можно не соблюдать. Это как сметана в заправке салата, у всех по-разному.
  • Шаг 13 Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
    Посолить, добавить зелень по желанию и растереть массу ложкой. Образовавшийся сок слить. Убрать в холодильник или далее покажу, как подать сразу.
  • Шаг 14 На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
    На сухую горячую сковороду положить ломтики хлеба с семечками.
  • Шаг 15 Подсушить до золотистого состояния.
    Подсушить до золотистого состояния.
  • Шаг 16 Перенести со сковороды.
    Перенести со сковороды.
  • Шаг 17 Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
    Нанести намазочку на теплые гренки или галеты.
  • Шаг 18 Подавать на завтрак или в качестве закуски.
    Подавать на завтрак или в качестве закуски.
  • Шаг 19 Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
    Пикантность будет зависеть от сорта редиски, соль регулируйте по своему вкусу. Кому мало, можно досолить сверху.
  • Шаг 20 Пока гренки теплые, надо кушать.
    Пока гренки теплые, надо кушать.
  • Шаг 21 Ну, очень вкусно!
    Ну, очень вкусно!
  • Шаг 22 Угощаемся...
    Угощаемся...
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • alex

     Супер

    • ЭLENA

       Овощное маслице для бутербродов самое то👍И редисочка тертая на хлебушке, и масло ей "убежать" с него не даст😋😊

      • Оксана Чуб

         Прекрасная закуска,Танечка.💯Мы редиску только в салатах едим,а ее оказывается и варят и вот у тебя масло прекрасное!!😍

        • Натали*Лали

           Совершенно новое сочетание!🚀💥😃

          • Елена

             И я не видела такую редиску 😄 так красочно у тебя, Таня😍

            Оставить комментарий