+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные пирожки с творогом

Творожные пирожки с творогом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя первая книга от Юлии Высоцкой — «Плюшки для Лелика». Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы.

Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и... остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли.

В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге «Плюшки для Лелика», стр. 127.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
597
кКалл
25%
Белки21 г
Жиры36 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
150 г
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто отправить на час в холодильник.
Тесто отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 00:27:26

Галина, пирожки и с творогом,🍚 и с вишней🍒👌)) замечательно👍😍

Галина
Галина
24.07.2017 08:27:45
ЭLENA,

Спасибо за разделенную любовь к творожным пирожкам и за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 20:04:07
Галина,

🌞🌞🌞🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
23.07.2017 15:53:59

Аппетитные,хорошенькие!Я за!🙋👍👍👍

Галина
Галина
23.07.2017 19:55:38
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!😘😘😘

Галина
Галина
24.07.2017 08:28:11
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2017 15:04:54

Я тоже очень люблю творожную выпечку!! Чудесные пирожочки у тебя получились, Галочка!😍😋😍

Галина
Галина
23.07.2017 19:56:09
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2017 19:06:08

Как я люблю лепить такие конвертики! 💃 Красота и вкуснота,Галочка! 🍰 У меня,правда,тесто другое...👩

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.07.2017 15:52:32

Галина какие чудесные плюшки-пирожки!!!😍👍

Показать еще комментарии