+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные пирожки с творогом

Творожные пирожки с творогом
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя первая книга от Юлии Высоцкой — «Плюшки для Лелика». Книга с рецептами домашней кухни. Для меня, это рецепты моего детства, моей мамы и мои, когда я начинала самостоятельную семейную жизнь. И хотя в каждом рецепте всегда есть что-то личное, от хозяйки, готовящей его, они такие родные, близкие и уютные. Для моих детей и племянников (им уже за 30) эти рецепты тесно связаны с их детством. Особенно этот. Мама из такого творожного теста пекла рогалики, дети называли их завертушки, варила кисель из свежих протертых ягод и кормила внуков на полдник. Для них эти два понятия, ягодный кисель и творожные завертушки, неразделимы.

Мы с сестрой тоже пекли такие рогалики (правда, наши дети всегда говорят, что у бабушки они были вкуснее) с разными начинками, но ни разу с творогом. Я как-то и не могла подумать, чтобы творожное тесто начинять творогом. Попробовала по Юлиному рецепту и... остались одни фотографии с пирожками, сами пирожки очень быстро исчезли.

В моем исполнении этого рецепта все сложилось как-то творожно-вишнево. Совершенно не планируя заранее, я сварила в этот день вишневый кисель, когда собралась печь пирожки, оказалось, что у меня закончился изюм, но была вяленая вишня и я успешно использовала ее. Вот так сложился творожно-вишневый пазл. Рекомендую! Рецепт вы найдете в книге «Плюшки для Лелика», стр. 127.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
150 г
150 г
150 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 ч. л.
30 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
Смешайте муку с сахаром и солью и холодное масло (из морозильной камеры) натрите на терке. Чтобы оно не слипалось, в процессе натирания, периодически смешивайте его с мукой.
На весь экран
шаг 2
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
Добавить творог. Я не люблю крупинки творога в тесте, поэтому перетираю его или использую мягкий, как в этом случае. Творог я готовила сама по рецепту Юлии из книги «Кухня. Сердце дома», стр.108-109. Нежный, мягкий. Основную часть съели, осталось как раз 150 г для теста. Тесто смешивать лучше в комбайне, чтобы масло не таяло от тепла рук, но за неимение оного, я замесила быстренько руками.
На весь экран
шаг 3
Тесто отправить на час в холодильник.
Тесто отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
Готовим начинку. Здесь я использовала магазинный творог. Надо бы брать посуше, чтобы начинка не вытекала. И творога я использовала 200 г. Мне показалось, что 250 г будет многовато, и я оказалась права. Белок взбейте венчиком с солью и сахаром и добавьте к творогу, сюда же выкладываем вишню и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
Охлажденное тесто раскатать и разрезать на квадратики или кружочки. Выложить начинку и защипать края.
На весь экран
шаг 6
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
Оставшийся желток смешать с 1 ст. ложкой молока и смазать пирожки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.
Выпекать 25 минут при температуре 200- 220°С.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 00:27:26

Галина, пирожки и с творогом,🍚 и с вишней🍒👌)) замечательно👍😍

Галина
Галина
24.07.2017 08:27:45
ЭLENA,

Спасибо за разделенную любовь к творожным пирожкам и за голос😘😘😘

ЭLENA
ЭLENA
24.07.2017 20:04:07
Галина,

🌞🌞🌞🌷

Натали*Лали
Натали*Лали
23.07.2017 15:53:59

Аппетитные,хорошенькие!Я за!🙋👍👍👍

Галина
Галина
23.07.2017 19:55:38
Натали*Лали,

Спасибо, Наташа!😘😘😘

Галина
Галина
24.07.2017 08:28:11
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо за голос😘😘😘

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2017 15:04:54

Я тоже очень люблю творожную выпечку!! Чудесные пирожочки у тебя получились, Галочка!😍😋😍

Галина
Галина
23.07.2017 19:56:09
ВикторияS,

Спасибо, Викуля😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
23.07.2017 19:06:08

Как я люблю лепить такие конвертики! 💃 Красота и вкуснота,Галочка! 🍰 У меня,правда,тесто другое...👩

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.07.2017 15:52:32

Галина какие чудесные плюшки-пирожки!!!😍👍

Показать еще комментарии