+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
29
38937
5
Реклама
Реклама

Морковный торт

Морковный торт
Приготовление
5 часов
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пряные морковные коржи, самый любимый сырный крем и апельсиновая нотка — идеальное сочетание!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1016
кКалл
43%
Белки15 г
Жиры66 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
13 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корж
500 г
320 г
3 шт.
150 г
200 г
150 г
150 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Крем
200 мл
400 г
100 г
1 пачка
по вкусу
Апельсиновое конфи
2 шт.
50 г
8 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
Грецкие орехи измельчить. Орехи можно использовать любые, какие нравятся.
На весь экран
шаг 3
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
В миске смешайте сахар и яйца и взбивать миксером минуты 3-5. Затем добавьте масло, еще раз хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать муку и сухие ингредиенты. Постепенно вводить сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Потом добавить морковь и орехи, хорошо перемешать. Тесто готово!
На весь экран
шаг 4
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить часть теста и выпекать при 180°С 40-45 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
Готовые коржи вынуть из формы, остудить, можно обрезать края, чтобы торт получился более ровным. Из указанного количества теста у меня получается 3 коржа.
На весь экран
шаг 6
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки 33% миксером до устойчивых пиков, во время взбивания добавить загуститель для сливок. Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Затем аккуратно смешать со сливками лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Готовый крем отправить на час в холодильник.
Готовый крем отправить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.
Апельсины хорошо вымыть и обдать кипятком. С половины апельсина снять цедру. Аккуратно вырезать сегменты апельсина. Нам нужно 300 г мякоти апельсина (без пленочек и прожилок). Нагреть до 40°С апельсиновую мякоть с цедрой. Дождем всыпать заранее смешанный сахар 50 г и пектин 8 г. Проварить 2 минуты после закипания. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
Далее собираем торт, на корж наносим апельсиновое конфи.
На весь экран
шаг 10
Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.
Далее покрываем кремом,проделать тоже самое с остальными коржами. Убрать торт в холодильник.
На весь экран
шаг 11
Далее украсить торт по желанию!
Далее украсить торт по желанию!
На весь экран
шаг 12
Разрез торта!
Разрез торта!
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
16.01.2019 18:24:36

Спасибо за рецепт! Искала такой, где морковки больше, а муки меньше-и вот он. Сахара в тесто взяла 125 гр-достаточно (не сладкоежки). Тесто пекла за 1 раз все - 60 минут на 180грС на среднем уровне духовки, пропеклось хорошо, потом разрезала на 3 слоя (форма 22 см). Хороший рецепт, буду печь еще.

Лилия Я.
Лилия Я.
14.10.2017 22:01:18

Какой соблазнительный и ароматный тортик!И фотки ОЧЕНЬ аппетитные😍👍

ЭLENA
ЭLENA
12.10.2017 13:00:02

Одним словом-красота!!! А разрез какой👌-видна вся великолепная структура пирога👍🌹

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
14.10.2017 18:12:49
ЭLENA,

Спасибо большое!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.10.2017 17:02:06

Великолепный торт!!!Ароматный и вкусный!😍👍

Оксана Смирнова
Оксана Смирнова
14.10.2017 18:12:34
Оксана Чуб,

Спасибо!