+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная барабулька (Barbunya tava)

Жареная барабулька (Barbunya tava)
Жареная барабулька (Barbunya tava)
102442 ed4 square100
Жареная барабулька (Barbunya tava)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Barbunya tava — это очень простое, но очень популярное домашнее турецкое блюдо. Barbunya означает «барабулька», tava — «сковорода». Это блюдо не для гостей, а для узкого круга родных и близких. Свежую рыбку нужно обвалять в муке с солью и обязательно белым перцем, черный перец перебьет тот нежный вкус рыбы, который свойственен барабульке. Затем рыбу жарят на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. К рыбе подают дольки лимона, можно также посыпать свежей зеленью петрушки. И никакого гарнира. От себя украсила розой из помидор. Рыбка получается очень сочной, нежной и ароматной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ⅗ г
½ стакана
2 ч. л.
2 ч. л.
¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
243864 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.
Барабульку ТМ «Магуро» разморозить.
На весь экран
шаг 2
Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.
Рыбу помыть, почистить, убрать все внутренности. Рыба очень упругая и легко чистится.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку с солью и перцем.
Смешать муку с солью и перцем.
На весь экран
шаг 4
Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.
Полностью обвалять рыбу в мучной панировке.
На весь экран
шаг 5
Жарить на раскаленном масле с одной стороны.
Жарить на раскаленном масле с одной стороны.
На весь экран
шаг 6
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
Перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.
На весь экран
шаг 7
Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Выложить жареную барабульку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
На весь экран
шаг 8
Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!
Выложить жареную барабульку на одно большое подогретое блюдо и подавать к столу. Afiyet olsun!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
26.07.2017 22:16:38

Просто и вкусно)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.07.2017 17:04:09
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светлана! 🤗

ВикторияS
ВикторияS
26.07.2017 16:44:46

Эх, хороша рыбёшка!!👍😋😋😋😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.07.2017 17:03:49
ВикторияS,

Благодарю, Виктория!

Ирина
Ирина
25.07.2017 23:07:56

Барабульку только так и готовлю! Самый идеальный способ!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
31.07.2017 17:03:30
Ирина,

Это верно! Самый подходящий способ. Спасибо!😊

ЭLENA
ЭLENA
25.07.2017 19:00:48

Аппетитная рыбка... с корочкой👍👌

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.07.2017 22:29:24
ЭLENA,

Спасибо! 😍

Ксения П
Ксения П
25.07.2017 18:09:53

Обожаю эту рыбку!😍😍😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
25.07.2017 22:28:31
Ксения П,

Спасибо, Ксения! Нам она тоже по душе.😊🤗