
Пастила из малины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для украшения
- сахарная пудра1ч. л.
- мята1веточка
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории120кКал5.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим малину и сахар. - Шаг 2
Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек. - Шаг 3
Добавляем сахар и перемешиваем. - Шаг 4
Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара. - Шаг 5
Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм. - Шаг 6
Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой. - Шаг 7
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. - Шаг 8
Нарезаем пастилу полосками. - Шаг 9
Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы. - Шаг 10
Обвязываем малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?



















Комментарии
8Чудесное лакомство 💖👏вкусно-полезно и красиво😋😍!!
Роскошный и цвет и вкус! 😄👌🍇
Анюта, какое полезное лакомство ты приготовила, останусь сегодня ч голосом!
Прелесть просто, замечательна пастила. Детям отличное , а главное еще и полезное лакомство😍😋
Прекрасно!😍