Пастила из малины

Пастила из малины

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории120кКал
    5.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим малину и сахар.
    Приготовим малину и сахар.
  • Шаг 2 Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.
    Высыпаем малину в чашку и пюрируем с помощью блендера. Протираем через сито, чтобы убрать часть косточек.
  • Шаг 3 Добавляем сахар и  перемешиваем.
    Добавляем сахар и перемешиваем.
  • Шаг 4 Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.
    Ставим малиновое пюре на огонь и доводим до кипения, прогреваем 10-15 минут до растворения сахара.
  • Шаг 5 Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.
    Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем горячее малиновое пюре (можно остудить), разравниваем лопаткой. Слой должен быть равномерным и по толщине не более 7-8 мм.
  • Шаг 6 Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.
    Сушить пастилу можно разными способами: в духовке на минимальной температуре, не выше 100°С, с приоткрытой дверцей, либо на свежем воздухе на солнце. Я сушила на воздухе в солнечную погоду и убирала в духовку, когда шел дождь. У меня высохла за 4 дня. Готовность пастилы проверяется на ощупь: если надавить на пласт пальцем, то он остается сухой, а пастила — упругой.
  • Шаг 7 Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.
    Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5- 7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент.
  • Шаг 8 Нарезаем пастилу полосками.
    Нарезаем пастилу полосками.
  • Шаг 9 Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы.
    Сворачиваем в трубочки. Из 1 кг малины получилось 300 граммов пастилы.
  • Шаг 10 Обвязываем  малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
    Обвязываем малиновую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Чудесное лакомство 💖👏вкусно-полезно и красиво😋😍!!

    • Т

       Роскошный и цвет и вкус! 😄👌🍇

      • Оксана Чуб

         Анюта, какое полезное лакомство ты приготовила, останусь сегодня ч голосом!

        • Ирина  B&C

           Прелесть просто, замечательна пастила. Детям отличное , а главное еще и полезное лакомство😍😋

          • Альбина Кузнецова

             Прекрасно!😍

            Оставить комментарий