+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовое «молоко»

Кокосовое «молоко»
Подготовка
8 часов
 
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, это имитация кокосового молока, можно сказать, кокосовый настой. Используем для какао, кофе или в выпечку. Также подходит как основа для соусов. Аромат кокоса на выходе сохраняется и даже присутствует жирность, как у коровьего молока (по ощущениям). При хранении молоко отслаивается и более жирный слой поднимается вверх. При необходимости можно разогреть. Хранить в холодильнике. Воспользовалась рецептом у Гали-28.

Получился стакан «молочка» объемом 230 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отмеряем стружку.
Отмеряем стружку.
На весь экран
шаг 2
Заливаем теплой водой.
Заливаем теплой водой.
На весь экран
шаг 3
Накрываем и оставляем на ночь или 6-8 часов.
Накрываем и оставляем на ночь или 6-8 часов.
На весь экран
шаг 4
Утром открываем.
Утром открываем.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем минуты 3 блендером.
Взбиваем минуты 3 блендером.
На весь экран
шаг 6
Вот такая кашеобразная масса получилась.
Вот такая кашеобразная масса получилась.
На весь экран
шаг 7
Процеживаем.
Процеживаем.
На весь экран
шаг 8
Стружку отжимаем.
Стружку отжимаем.
На весь экран
шаг 9
Я просто растерла ложкой.
Я просто растерла ложкой.
На весь экран
шаг 10
Сцеженное «молоко» надо уварить минут 5. Это нужно для хранения.
Сцеженное «молоко» надо уварить минут 5. Это нужно для хранения.
На весь экран
шаг 11
Охладить или потреблять теплым.
Охладить или потреблять теплым.
На весь экран
шаг 12
Для какао-напитка разводим в полученном молоке какао, сахар и доводим до кипения. Напиток будет благоухать кокосом.
Для какао-напитка разводим в полученном молоке какао, сахар и доводим до кипения. Напиток будет благоухать кокосом.
На весь экран
шаг 13
Стружку я использовала в кекс, а можно заморозить впрок. С такой распаренной стружкой выпечка станет нежной и только выиграет.
Стружку я использовала в кекс, а можно заморозить впрок. С такой распаренной стружкой выпечка станет нежной и только выиграет.
На весь экран
шаг 14
Вкусного, ароматного вам утра!
Вкусного, ароматного вам утра!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
04.08.2017 13:47:06

Прекрасное молоко!

ЭLENA
ЭLENA
26.07.2017 13:48:46

Ух ты, какое безотходное производство.👍👍👍 Нужный рецепт, он как палочка выручалочка, 👌когда необходимо кокосовое молоко Татьяна, люблю такие рецепты😋😊👏

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:21:10
ЭLENA,

Да-да,в кексе стружка напоминает миндальные хлопья в таком мягком виде. 😘🌟💐

Галина
Галина
26.07.2017 15:21:11

А красиво как😱

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:20:06
Галина,

Благодарю,Галиночка! 😄🍩🍫

Марина
Марина
26.07.2017 15:23:52

Вкусное молочко! 😋 И фото замечательное.💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:19:22
Марина ,

Спасибо,Мариночка! 😘🍦🍡

Мальва
Мальва
26.07.2017 17:40:00

Танюша, интересный рецепт,😚 спасибо,😍 что поделилась!!🍦🌞🌿

ТатьянаS
ТатьянаS
28.07.2017 17:18:08
Мальва,

Леночка,я только рада))) 😘🙋🍧

Показать еще комментарии