Куриные котлеты в духовке

Куриные котлеты в духовке

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Держи идеальный рецепт куриных котлет в духовке! 
Я их готовлю для бургеров (на пикник) или просто к картошечке — очень нежные, сочные внутри и c золотистой корочкой. Без масла и лишнего жира, все как ты любишь :)
Очень легкий, быстрый и универсальный рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории154кКал
    6.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выкладываем фарш в тарелку :)
    Выкладываем фарш в тарелку :)
  • Шаг 2 Добавляем в него яйцо, соль и перец (по вкусу).
    Добавляем в него яйцо, соль и перец (по вкусу).
  • Шаг 3 Тщательно перемешиваем.
    Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4 Лепим котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно не смазывать.
Ставим в слегка разогретую духовку на третью полку (из пяти) примерно на 30 минут (через 15 минут необходимо перевернуть, чтобы и с другой стороны подрумянились).
    Лепим котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Можно не смазывать. Ставим в слегка разогретую духовку на третью полку (из пяти) примерно на 30 минут (через 15 минут необходимо перевернуть, чтобы и с другой стороны подрумянились).
  • Шаг 5 Вуаля! Твои идеальные котлетки готовы. Безумно вкусно! Приятного аппетита.
И да, улыбнись пожалуйста :)
    Вуаля! Твои идеальные котлетки готовы. Безумно вкусно! Приятного аппетита. И да, улыбнись пожалуйста :)
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sasha Holovko

     Вышло неплохо, но почему-то сухие оказались. Кто подскажет в чем могла быть причина?)

    • Надежда Маркина

       Огромное спасибо за рецепт! Я котлетки по этому рецепту готовлю уже раз пятый, наверное, и вообще не слежу за пропорциями и температурой духовки. Котлетки получаются изумительные. Не жирные, но сочные, для бургеров - самое то. Выпекаю на бумаге и маслом не смазываю её, ни разу ничего не пригорело. Огромное спасибо автору!

      • Elena Dudareva

         Почему не написать температурный режим? Для меня не понятный режим "слегка разогретая духовка"

        • Анастасия Трофименко

           INSTAGRAM ➡️ @oh.nastya_ and @_ensh_

          Оставить комментарий