+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и необычный десерт или перекус. Просто, полезно и вкусно! Сезон кабачков в самом разгаре, нужно успевать делать заготовки.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
На весь экран
шаг 3
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
На весь экран
шаг 6
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
На весь экран
шаг 7
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.
На весь экран
шаг 10
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.
На весь экран
шаг 11
Можно угощать родных и близких.
Можно угощать родных и близких.
На весь экран
шаг 12
Попробуйте!
Попробуйте!
На весь экран
шаг 13
Кабачки радуют урожаем )))
Кабачки радуют урожаем )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyubov  Velent
Lyubov Velent
16.08.2017 13:51:54

Спасибо за рецепт! Кабачки как раз сейчас сушатся в сушилке))
Подскажите, а что вы делаете с соком кабачков? Его, по крайней мере у меня, получилось достаточно много.

Natalya LF
Natalya LF
17.08.2017 21:15:32
Lyubov Velent,

Спасибо за доверие!))) Да, сока получается многовато. Я сок довожу до кипения и остужаю, получается вкусный компот.)))