+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты из кабачков

Цукаты из кабачков
Подготовка
12 часов
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и необычный десерт или перекус. Просто, полезно и вкусно! Сезон кабачков в самом разгаре, нужно успевать делать заготовки.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
255
кКалл
10%
Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Вам также пригодится
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1985 ₽
SHR-0045B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
750 ₽
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
2850 ₽
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.
На весь экран
шаг 2
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
Кабачки нарезаем кольцами толщиной 2 см. Затем каждое кольцо разрезаем на 8 частей-треугольников.
На весь экран
шаг 3
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.
Очищаем кусочки кабачков от кожуры и семечек. Вес очищенных кабачков — 1,650 кг.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
Выкладываем кусочки кабачков в глубокую чашку. Добавляем лимонный сок и сахар (отложив 1 ст. л.).
На весь экран
шаг 5
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку х/б тканью и оставляем на 10-12 часов (удобно оставить на ночь).
На весь экран
шаг 6
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
Чашка с кабачками через 12 часов. Масса уменьшилась в объеме. Появился сок.
На весь экран
шаг 7
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
Кабачки откинуть на дуршлаг и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
Выложить кусочки кабачков на противень, застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.
Поместить противень в духовку. Можно приготовить в электросушилке. Я готовила в духовке 4,5 часа при 80-100°С.
На весь экран
шаг 10
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.
Остуженные кусочки кабачков выложить в чашку. Добавить 1 ст. л. сахара.Перемешать.
На весь экран
шаг 11
Можно угощать родных и близких.
Можно угощать родных и близких.
На весь экран
шаг 12
Попробуйте!
Попробуйте!
На весь экран
шаг 13
Кабачки радуют урожаем )))
Кабачки радуют урожаем )))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Lyubov  Velent
Lyubov Velent
16.08.2017 13:51:54

Спасибо за рецепт! Кабачки как раз сейчас сушатся в сушилке))
Подскажите, а что вы делаете с соком кабачков? Его, по крайней мере у меня, получилось достаточно много.

Natalya LF
Natalya LF
17.08.2017 21:15:32
Lyubov Velent,

Спасибо за доверие!))) Да, сока получается многовато. Я сок довожу до кипения и остужаю, получается вкусный компот.)))

перейти к шагам