+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
14349
3
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Летний»

Торт «Летний»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коржи
1 стакан
1 стакан
1 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Сметанный крем
450 г
90 г
А также
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246427 ed4 square150
246426 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
На весь экран
шаг 2
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
На весь экран
шаг 3
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
На весь экран
шаг 4
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
На весь экран
шаг 5
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
На весь экран
шаг 6
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
На весь экран
шаг 8
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
На весь экран
шаг 9
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
На весь экран
шаг 10
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
dashko
dashko
19.11.2017 15:25:06

Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.11.2017 15:38:48
dashko,

Очень рада!!!

Mila Tokareva
Mila Tokareva
22.08.2017 23:36:03

Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
23.08.2017 09:09:00
Mila Tokareva,

Мила, это не классический бисквит, который поднимается в 2-2,5 раза, а сметанный. Он и не должен очень сильно подняться. Если же не поднялся совсем- замените соду, значит она не сработала. И в какой форме вы печете? Данные пропорции теста рассчитаны на форму 16 см. Если вылить в форму большего диаметра, то действительно получится блин

m.kalinina72
m.kalinina72
08.08.2017 12:03:39

Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
08.08.2017 13:43:01
m.kalinina72,

Пробуйте! Думаю, будет тоже неплохо:)

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
06.08.2017 19:02:06

Я просто восхищён Вашей изобретательностью и смекалкой. Это же надо, испечь булку в мультиварке, выгрызть её и сделать такой восхитительный торт. СУПЕР, на все 100 балов!!!😋😍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
06.08.2017 22:33:19
Владимир Никифоров,

Владимир, спасибо:) я не готовлю в мультиварке, но, уверена, уж этот бисквит в ней точно можно выпечь

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
07.08.2017 21:22:44
Женя jennysmile83,

А я готовлю, поэтому и соглашаюсь, в мультиварке такой бисквит очень просто и размер удобный.😋

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.08.2017 21:55:06
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
АНЖЕЛИКА КАЛЬНОВА (ЧУДИНОВА)
07.08.2017 06:55:49

Огромное спасибо! Давно его не пекла
. ВЫ напомнили. Он дествительно очень вкусный. А сверху крем из сливок делала. Это супер сочитание уполучается. Вам кулинарных творений!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.08.2017 09:10:58
Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
07.08.2017 09:11:10
Женя jennysmile83,

Это точно:)

Показать еще комментарии