Торт «Летний»

Торт «Летний»

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы115г
    38.33% от дневной нормы
  • Калории866кКал
    36.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
dashko
Фотография блюда пользователя
D
dashko
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла
Фотография блюда пользователя
Н
Натэлла

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
    Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
  • Шаг 2 Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
    Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
  • Шаг 3 С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
    С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
  • Шаг 4 Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
    Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
  • Шаг 5 Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
    Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
  • Шаг 6 Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
    Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
  • Шаг 7 Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
    Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
  • Шаг 8 Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
    Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
  • Шаг 9 Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
    Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
  • Шаг 10 Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
    Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Оценить518
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Интересно и красиво! Я бы еще ваниль добавила и в тесто и в крем...😋

    • Н

       Очень просто и очень вкусно!!! Кусочек последний, еле успела сфотографировать😀. Смело делайте в двойном размере, иначе может и не достаться:)). Спасибо за рецепт

      • D

         Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.

        • Mila Tokareva

           Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏

          • MK

             Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))

            Оставить комментарий