Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
64694
1
Реклама

Торт «Летний»

Торт «Летний»
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.

Пищевая ценность порции

865
кКал
36%
Белки11 г
Жиры40 г
Углеводы114 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Коржи
1 стакан
1 стакан
1 шт.
½ ч. л.
1 стакан
Сметанный крем
450 г
90 г
А также
2 стакана

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить.


На весь экран
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды.


На весь экран
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку).


На весь экран
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный.


На весь экран
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема.


На весь экран
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать.


На весь экран
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать.


На весь экран
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.
Сверху залить оставшимся сметанным кремом.


На весь экран
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу.


На весь экран
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Елена
Елена
4 года назад

Интересно и красиво! Я бы еще ваниль добавила и в тесто и в крем...😋

Натэлла
Натэлла
5 лет назад

Очень просто и очень вкусно!!! Кусочек последний, еле успела сфотографировать😀. Смело делайте в двойном размере, иначе может и не достаться:)). Спасибо за рецепт

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
5 лет назад
Натэлла,

Натэлла, очень рада, что тортик понравился!)

dashko
dashko
6 лет назад

Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
dashko,

Очень рада!!!

Mila Tokareva
Mila Tokareva
6 лет назад

Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
Mila Tokareva,

Мила, это не классический бисквит, который поднимается в 2-2,5 раза, а сметанный. Он и не должен очень сильно подняться. Если же не поднялся совсем- замените соду, значит она не сработала. И в какой форме вы печете? Данные пропорции теста рассчитаны на форму 16 см. Если вылить в форму большего диаметра, то действительно получится блин

m.kalinina72
m.kalinina72
6 лет назад

Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
6 лет назад
m.kalinina72,

Пробуйте! Думаю, будет тоже неплохо:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.