
Торт «Летний»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень простой, я бы даже сказала, элементарный тортик. Готовится из доступных ингредиентов, не требует сложного инвентаря, очень быстрый и при этом невероятно вкусный. Сочный, мягкий, просто замечательный! Очень рекомендую всем тем, кто проводит лето на даче.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Коржи
- сметана 15%1стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные1шт.
- сода0.5ч. л.
- мука1стакан
- Сметанный крем
- сметана 25%450г
- сахарная пудра90г
- А также
- ягоды2стакан
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы115г38.33% от дневной нормы
- Калории866кКал36.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Испечь бисквит. Для этого в стакан сметаны высыпать соду, перемешать. Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану — взбить. Просеять муку, перемешать. Тесто получается достаточно жидкое. Выпекать бисквит в кольце или форме диаметром 16 см около 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой из коржа. Бисквит остудить. - Шаг 2
Ягоды вымыть и высушить. Брать любые свежие сезонные ягоды. - Шаг 3
С бисквита срезать верхушку («купол») и вынуть весь мякиш, образуя «чашку» из коржа. Также надо вынуть мякиш из верхушки, всю мякоть измельчить в крошку (я протираю через крупную терку). - Шаг 4
Сделать крем — холодную сметану взбить с сахарной пудрой миксером на высокой скорости до увеличения в объеме примерно в 1,5-2 раза. Крем должен быть очень воздушный. - Шаг 5
Измельченную крошку смешать с 1/2 полученного крема. - Шаг 6
Добавить примерно 1 ст. ягод и осторожно перемешать. - Шаг 7
Выложить полученную массу в бисквитную «чашку», хорошо утрамбовать. - Шаг 8
Сверху залить оставшимся сметанным кремом. - Шаг 9
Украсить торт свежими ягодами. Можно подавать сразу. - Шаг 10
Торт получается невероятно вкусным, свежим и нежным.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, в какой стране подают самое дешевое и самое дорогое новогоднее блюдо

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь





















Комментарии
28Интересно и красиво! Я бы еще ваниль добавила и в тесто и в крем...😋
Очень просто и очень вкусно!!! Кусочек последний, еле успела сфотографировать😀. Смело делайте в двойном размере, иначе может и не достаться:)). Спасибо за рецепт
Торт очень понравился, рецепт простой, готовится быстро. Очень Вкусный, теста делала больше, тк форма больше. Твердая пятерка.
Два раза подряд пыталась испечь бисквит по вашему рецепту, оба раза не поднялся😏
Думаю, если сметану в креме заменить на сливки будет вкуснее и нежнее. Спасибо за рецепт! :-))