+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки9 г
Жиры47 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
250 г
70 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
На весь экран
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
На весь экран
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
На весь экран
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
На весь экран
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
7 лет назад

Десерт действительно очень прост в приготовлении и изумительно вкусен: нежный, легкий - истинное женское наслаждение!😌