+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами

Легкий пирог с маскарпоне и ягодами https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1028/1028-ed4_wide.jpg?14846388232009-12-18T12:59:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Настоящая находка для сладкоежек — очень быстро, никакой возни с тестом, замечательно летом, чтобы не умирать около духовки. Не знаете и не хотите знать, что такое маскарпоне? Возьмите свежие домашние сливки — настоящие, деревенские, чудного кремового цвета, — взбейте до уплотнения, а дальше — по рецепту. Или замочите в 1 ст. ложке холодной воды 1 пластинку или 1 ч. ложку желатина на 5–10 минут, отожмите, смешайте со взбитыми 35%-ными покупными сливками и используйте вместо маскарпоне, охладив полчаса в холодильнике. А с маскарпоне все-таки советую познакомиться, очень серьезный товарищ! Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта. Печенье берите то, которое вам нравится, ягоды тоже подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина…

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема
250 г
1 шт.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
250 г
250 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
213773 ed4 square150
209956 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
На весь экран
шаг 2
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Белок отделить от желтка.
Белок отделить от желтка.
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
На весь экран
шаг 7
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Natalya Kiyanova
Natalya Kiyanova
05.10.2014 09:01:47

Десерт действительно очень прост в приготовлении и изумительно вкусен: нежный, легкий - истинное женское наслаждение!😌