+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из теста фило с малиной

Пирог из теста фило с малиной
Подготовка
10 минут
 
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.

За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
600 г
150 г
150 г
200 г
3 ст. л.
3 шт.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
244233 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 3
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.
На весь экран
шаг 5
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)
На весь экран
шаг 6
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).
На весь экран
шаг 7
Вот так выглядит наш смазанный листик.
Вот так выглядит наш смазанный листик.
На весь экран
шаг 8
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.
На весь экран
шаг 9
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.
На весь экран
шаг 10
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.
На весь экран
шаг 11
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.
На весь экран
шаг 13
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 14
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
16.08.2017 18:32:26

Какая же это вкуснятина!!! Наташ, божественный рулет!!! Мне очень понравилась смазка для фило, ведь, обычно используют топленое масло. Малины столько у меня нет, а вот идею с тестом забираю с удовольствием! Поздравляю с заслуженной победой!!!🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.08.2017 22:15:54
Ирина,

Ирочка, большое спасибо за добрые слова! 🌹🌹🌹

Nadezda Grigorjeva
Nadezda Grigorjeva
31.08.2017 07:10:35

Наталья.... скажите.... можно ли использовать замороженную малину....а то оч.оч. хочитса попробовать....

Наталья Андреева
Наталья Андреева
31.08.2017 22:15:12
Nadezda Grigorjeva,

Надя, думаю, можно. Возможно, придется сахарку к малине подбавить, так как замороженная малина более пресная. Если слишком водянистая, я бы еще добавила крахмала чайную ложечку.

Анюта М
Анюта М
14.08.2017 14:54:35

Наташенька, еще раз спасибо за такой вкусный пирог, мне достался один маленький кусочек, так что еще буду готовить!!!😋😍💖

Наталья Андреева
Наталья Андреева
14.08.2017 16:55:58
Анюта М,

Анечка, на здоровье! Очень рада, что понравился. У нас он тоже быстро разлетается 😀

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.08.2017 14:03:07

Наташечка, с РД! +1 голос! Вопрос кас. теста фило - оно готовое уже или Вы его сами делали? Если сами, то поделитесь, пож., рецептом! :)

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.08.2017 17:17:50
Natalia_Freitag,

Наташенька, спасибо за голос и поздравления! 🌸🌸🌸 Тесто фило всегда покупаю, поэтому проверенного рецепта у меня нет((

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
08.08.2017 18:52:37
ЭLENA
ЭLENA
08.08.2017 11:59:11

Наталья, поздравляю с вкусным РД👍🎁🎀👏

Наталья Андреева
Наталья Андреева
08.08.2017 17:18:33
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за поздравления и поддержку! 🌷🌷🌷

ЭLENA
ЭLENA
08.08.2017 17:23:12
Показать еще комментарии