Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49047
2
Реклама
Рецепт дня

Пирог из теста фило с малиной

Пирог из теста фило с малиной
Подготовка
10 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я обязательно делаю летом в сезон малины, он очень любим в нашей семье. Тончайшее тесто фило и много-много малины.

За рецепт спасибо моей подруге Наденьке Зябриковой.

Пищевая ценность порции

1271
кКал
54%
Белки19 г
Жиры70 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
600 г
150 г
150 г
200 г
3 ст. л.
3 шт.
10 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.
Готовим крем для смазывания листьев теста фило. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, засыпаем сахар.


На весь экран
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.
Взбиваем полминутки на низкой скорости миксера.


На весь экран
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.
Добавляем густой йогурт (можно заменить сметаной), взбиваем. Потихонечку вливаем растительное масло, взбиваем пару минут до однородного состояния.


На весь экран
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.
Всыпаем 3 ст. л. манки, перемешиваем на низкой скорости миксера.


На весь экран
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)
Малину предварительно перебрать, помыть, обсушить. Тут еще на фото ежевика затесалась, но дети ее благополучно съели. :)


На весь экран
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).
Приступаем к формированию пирога. Выкладываем один лист теста фило и равномерно смазываем его нашим кремом (у меня на каждый лист уходило 2-3 ст. л. крема).


На весь экран
Вот так выглядит наш смазанный листик.
Вот так выглядит наш смазанный листик.


На весь экран
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.
Кладем поочередно еще 5-6 листов, каждый лист промазываем аналогичным образом.


На весь экран
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.
На наш последний смазанный листик кладем половинку листа фило, его ничем не смазываем. Выкладываем вдоль несмазанного листа ягоды малины.


На весь экран
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.
Сворачиваем наши листы в рулет, не давая ягодам разбежаться. Из указанной нормы продуктов у меня получилось 2 таких рулетика. Т.е. на каждый рулет ушло по 300 г малины.


На весь экран
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем бумагу сливочным маслом, выкладываем наши рулеты.


На весь экран
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.
Разрезаем каждый рулет на квадратные кусочки.


На весь экран
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.
Сверху заливаем рулеты оставшимся кремом.


На весь экран
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, выпекаем до румяности. Даем пирогу немного остыть и даем на растерзание родным и близким, потому что аромат от пирога стоит умопомрачительный.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 месяцев назад

Пеку из теста фило, но без такого крема. Здесь, наверное, из-за крема тесто не будет сухое и хрустящее. Вопрос к тем, кто делал или к автору рецепта, если она ещё сюда заглядывает - такой пирог лучше есть только горячим? Остывший, он от такого количества ягод отсыревает?

Ирина Хотенчук
Ирина Хотенчук
3 года назад

Потрясающе вкусный рулет. Наморозила два кг малины только для этого десерта.

Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Наташенька,я как увидела твой пирог,захотелось невмоготу😁!Ягоды брала замороженные,смешанные.Присыпала,как ты советовала,крахмалом и сахарком слегка.Душевно почаёвничали☺.Спасибо!Буду свежей малинки дожидаться😋,с ней печь🤗

Наталья Андреева
Наталья Андреева
5 лет назад
Лилия Я.,

Лиличка, очень аппетитный пирожок получился! Рада, что понравился! Спасибо за отчетик! 😘🌸🌸🌸

Ирина
Ирина
6 лет назад

Какая же это вкуснятина!!! Наташ, божественный рулет!!! Мне очень понравилась смазка для фило, ведь, обычно используют топленое масло. Малины столько у меня нет, а вот идею с тестом забираю с удовольствием! Поздравляю с заслуженной победой!!!🌹🌹🌹

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина,

Ирочка, большое спасибо за добрые слова! 🌹🌹🌹

Nadezda Grigorjeva
Nadezda Grigorjeva
6 лет назад

Наталья.... скажите.... можно ли использовать замороженную малину....а то оч.оч. хочитса попробовать....

Наталья Андреева
Наталья Андреева
6 лет назад
Nadezda Grigorjeva,

Надя, думаю, можно. Возможно, придется сахарку к малине подбавить, так как замороженная малина более пресная. Если слишком водянистая, я бы еще добавила крахмала чайную ложечку.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.