
Карамелизированный сушеный лук
Описание рецепта
Готовим специи дома: репчатый лук.
Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее.
На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук репчатый7.0кг
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории144кКал6.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
7 кг лука, из них 650 г шелухи. - Шаг 2
Лук почистить. - Шаг 3
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :) - Шаг 4
3 таких тазика вышло. - Шаг 5
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам. - Шаг 6
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом. - Шаг 7
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть! - Шаг 8
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука. - Шаг 9
Перемолоть лук в кофемолке. - Шаг 10
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть. - Шаг 11
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте. - Шаг 12
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин




















Комментарии
9Спасибо!🙏 Как чудесно что я нашла этот рецепт!
Здравствуйте, вы в дегидраторе сушите ? Подойдет ли духовка? Спасибо
А Вы пробовали сушить красный лук? интересно как получиться и какого цвета будет
Тот случай, когда проще избавить себя от возни и купить готовый - благо, не дефицит...
И я покупаю в магазине 😞малый использует для хот - догов 🌭, но там и жир и всякая другая кака 💩🙁твои заготовки все хорошИ, даже не знаю какая лучше 😇