+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированный сушеный лук

Карамелизированный сушеный лук
Карамелизированный сушеный лук
102990 ed4 square100
Карамелизированный сушеный лук
Приготовление
1 день
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: репчатый лук.

Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее. 

На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
143
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 кг
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Нож для цедры, NADOBA, серия KAROLINA
439 руб.
Нож кулинарный Tescoma PRESTO 17 см 863029
442 руб.
Домашняя кухня Паприка красная молотая
43 руб.
SHR-0043W Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 161 мм, коррозионно-стойкая сталь, ABS пластик
1092 руб.
Нож универсальный APOLLO genio "Ceramic"
424 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
244530 ed4 square150
244526 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
7 кг лука, из них 650 г шелухи.
7 кг лука, из них 650 г шелухи.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
На весь экран
шаг 4
3 таких тазика вышло.
3 таких тазика вышло.
На весь экран
шаг 5
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
На весь экран
шаг 6
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
На весь экран
шаг 7
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
На весь экран
шаг 8
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
На весь экран
шаг 9
Перемолоть лук в кофемолке.
Перемолоть лук в кофемолке.
На весь экран
шаг 10
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
На весь экран
шаг 11
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
На весь экран
шаг 12
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
yulee76
yulee76
08.10.2019 16:32:49

Здравствуйте, вы в дегидраторе сушите ? Подойдет ли духовка? Спасибо

марина-майре
марина-майре
03.08.2019 14:10:50

А Вы пробовали сушить красный лук? интересно как получиться и какого цвета будет

vicky
vicky
11.08.2017 21:01:38

И я покупаю в магазине 😞малый использует для хот - догов 🌭, но там и жир и всякая другая кака 💩🙁твои заготовки все хорошИ, даже не знаю какая лучше 😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:09:54
vicky,

Спасибо большое, Вика!🤗

Elena1639
Elena1639
02.09.2018 20:46:50
vicky,

аналогично, в готовом жиры(( Да и дороговато покупной в те же супы добавлять. Я готовый только в Икее покупала, - 7 часов езды до Икеи😜 Мне сушеный лук тоже понравился, но я кольцами нарезала на терке бернера. Плакала только😥

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
23.02.2018 05:13:01

Тот случай, когда проще избавить себя от возни и купить готовый - благо, не дефицит...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2017 20:33:50

Альбина, умница, столько заготовок!!! Лук сушеный бывает и правда очень нужен👍😃

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
10.08.2017 22:28:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊 Очень бывает нужен, особенно если нельзя жареный использовать.

Показать еще комментарии