+ 1000
+ 1000

Карамелизированный сушеный лук

Карамелизированный сушеный лук
Карамелизированный сушеный лук
Карамелизированный сушеный лук
Приготовление
1 день
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим специи дома: репчатый лук.

Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее. 

На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.

Пищевая ценность порции
143
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры0 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
7 кг лука, из них 650 г шелухи.
7 кг лука, из них 650 г шелухи.
На весь экран
шаг 2/12
Лук почистить.
Лук почистить.
На весь экран
шаг 3/12
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
На весь экран
шаг 4/12
3 таких тазика вышло.
3 таких тазика вышло.
На весь экран
шаг 5/12
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
На весь экран
шаг 6/12
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
На весь экран
шаг 7/12
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
На весь экран
шаг 8/12
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
На весь экран
шаг 9/12
Перемолоть лук в кофемолке.
Перемолоть лук в кофемолке.
На весь экран
шаг 10/12
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
На весь экран
шаг 11/12
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
На весь экран
шаг 12/12
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
yulee76
yulee76
10 месяцев назад

Здравствуйте, вы в дегидраторе сушите ? Подойдет ли духовка? Спасибо

марина-майре
марина-майре
1 год назад

А Вы пробовали сушить красный лук? интересно как получиться и какого цвета будет

vicky
vicky
2 года назад

И я покупаю в магазине 😞малый использует для хот - догов 🌭, но там и жир и всякая другая кака 💩🙁твои заготовки все хорошИ, даже не знаю какая лучше 😇

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад
vicky,

Спасибо большое, Вика!🤗

Elena1639
Elena1639
1 год назад
vicky,

аналогично, в готовом жиры(( Да и дороговато покупной в те же супы добавлять. Я готовый только в Икее покупала, - 7 часов езды до Икеи😜 Мне сушеный лук тоже понравился, но я кольцами нарезала на терке бернера. Плакала только😥

Lena Strelzowa
Lena Strelzowa
2 года назад

Тот случай, когда проще избавить себя от возни и купить готовый - благо, не дефицит...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Альбина, умница, столько заготовок!!! Лук сушеный бывает и правда очень нужен👍😃

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 😊 Очень бывает нужен, особенно если нельзя жареный использовать.

Показать еще комментарии