Карамелизированный сушеный лук

Карамелизированный сушеный лук

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим специи дома: репчатый лук.

Необыкновенной вкусноты сушеный лук. Если сушить при низких температурах (до 50°С), то мы получим просто сушеный лук, а при более высокой температуре (более 60°С) сахар в составе свежего лука начинает карамелизироваться, и на выходе получается сладкий концентрированный вкус жареного лука без масла. Применение: супы, соусы, рагу, мясные блюда, выпечка, хлеб и прочее. 

На фото общее количество высушенного лука из 7 кг свежего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории144кКал
    6.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Е&
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1 7 кг лука, из них 650 г шелухи.
    7 кг лука, из них 650 г шелухи.
  • Шаг 2 Лук почистить.
    Лук почистить.
  • Шаг 3 Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
    Нарезать в произвольной форме. Я воспользовалась комбайном. Эх, и наревелась я тогда от лука! :)
  • Шаг 4 3 таких тазика вышло.
    3 таких тазика вышло.
  • Шаг 5 Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
    Разложить нарезанный лук по сетчатым листам.
  • Шаг 6 Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
    Сушить при 65°С 24 часа. Я сушила 2 дня по 12 часов с перерывом.
  • Шаг 7 Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
    Очень вкусный сушеный лук. Можно так есть!
  • Шаг 8 Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
    Из 6,350 кг лука без кожуры вышло 562 г сушеного лука.
  • Шаг 9 Перемолоть лук в кофемолке.
    Перемолоть лук в кофемолке.
  • Шаг 10 Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
    Просеять через сито, крупные частички снова перемолоть.
  • Шаг 11 Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
    Часть измельчите в порошок, а часть оставьте.
  • Шаг 12 Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
    Хранить в герметичных контейнерах или стеклянных банках с крышкой в темном сухом месте.
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Спасибо!🙏 Как чудесно что я нашла этот рецепт!

    • Y

       Здравствуйте, вы в дегидраторе сушите ? Подойдет ли духовка? Спасибо

      • марина-майре

         А Вы пробовали сушить красный лук? интересно как получиться и какого цвета будет

        • Lena Strelzowa

           Тот случай, когда проще избавить себя от возни и купить готовый - благо, не дефицит...

          • vicky

             И я покупаю в магазине 😞малый использует для хот - догов 🌭, но там и жир и всякая другая кака 💩🙁твои заготовки все хорошИ, даже не знаю какая лучше 😇

            Оставить комментарий