+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Штрудель с творогом, малиной и грушей

Штрудель с творогом, малиной и грушей
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить очень вкусный летний штрудель с малиной, творогом и карамелизированнй грушей. Подавать рекомендую в теплом виде, особо хорош штрудель с шариком ванильного мороженого. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
300 г
200 г
250 г
30 г
3 ст. л.
1 пакет
Для теста
270 г
2 щепотки
2 ст. л.
150 мл
Для смазывания
1 шт.
2 ст. л.
Для посыпки
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.
Муку смешать с солью и просеять в миску. Сделать колодец и влить растительное масло и теплую воду.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
Замесить тесто (муки, возможно, понадобится чуть больше или меньше). Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук (в течение 10 мин). Оно должно быть мягким и эластичным. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого необходимо помыть груши (у меня 1 большая крепкая груша), очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла вместе с коричневым сахаром (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара в двое). Поместить туда кусочки груши и потушить в течение 5 мин. Если груша мягкая и сочная, то достаточно 2-3 мин.
На весь экран
шаг 5
Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.
Творог размять вилкой, добавить ванильный сахар и размешать.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
Затем добавить карамелизированные груши и аккуратно перемешать с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 7
Подготовить, перебрать ягоды малины.
Подготовить, перебрать ягоды малины.
На весь экран
шаг 8
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.
Охлажденное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать в прямоугольник и смазать растительным маслом. Выложить на тесто творожно-грушевую начинку, оставляя края на 2 см свободными, сверху равномерно распределите ягоды малины и кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 9
Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.
Подвернуть края теста и скатать рулет. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Аккуратно переложить полученный рулет и смазать его с помощью кисточки желтком.
На весь экран
шаг 10
Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.
Выпекать штрудель 35-45 мин. в нагретой до 180°С духовке.
На весь экран
шаг 11
Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Подавайте штрудель теплым, обильно посыпав сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.08.2017 08:27:44

Викуля😘😘😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2017 21:59:41
Наталия,

Наташенька, спасибо тебе большое, дорогая!😘😍😄

Nora
Nora
24.08.2017 11:02:15

Вика,поздравляю с РД!!!!😍😘👏

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2017 21:57:40
Nora,

Норочка, спасибо большое, дорогая за поздравление и голос штруделю!!😘😍😄

ЭLENA
ЭLENA
24.08.2017 11:47:17

Вика, поздравляю с вкуснючим РД!!!👏👍😍🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2017 21:53:29
ЭLENA,

Леночка, спасибо большое за поздравление и поддержку рецепта!😍😊🌹

alena55z
alena55z
22.08.2017 16:46:27

Ээх... Сейчас бы тарелочку с финального фото 😍 Очень вкусненько 😋

ВикторияS
ВикторияS
23.08.2017 23:33:45
alena55z,

Алёнушка, с удовольствием бы тебя угостила!😉😄🌺 Спасибо большое, что заглянула на чаёк!😘

alena55z
alena55z
24.08.2017 12:25:26
ВикторияS,

Викуля, поздравляю с РД ! 👏🌼🌼🌼

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2017 18:48:14
alena55z,

Спасибо большущее!!😘😍 И за голос- отдельное спасибо, Алёнчик!😍😘💝

vicky
vicky
24.08.2017 12:44:33

Викуль, я пришла с поздравлениями 🎈🎉🎈🎊а за одно
за своим кусочком штруделя 🍰 обещанным 😉

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2017 18:47:16
vicky,

Викулька, спасибо большое за голос штруделю и поздравление!!😘💖💖💖 Угощайся, моя дорогая, на здоровье!!🍀

Показать еще комментарии