+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатный суп с морковью и базиликом

Томатный суп с морковью и базиликом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют.

 Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

Пищевая ценность порции

185
кКал
7%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
250 г
4 листа
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.
В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.
Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.
На весь экран

шаг 3/5

Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.
На весь экран

шаг 4/5

Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.
Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.
На весь экран

шаг 5/5

Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.
Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Tiko
Tiko
1 год назад

Суп получился оочень вкусный. Спасибо за рецепт! Единственное, что я изменила так это использовала петрушку и кинзу вместо базилика, так как его не нашла. Подозреваю, что с базиликом будет еще вкусней :)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Tiko,

Спасибо большое за отзыв, я тоже люблю этот супчик! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Оксаночка, очень нравится мне твой суп-пюре, надо будет себе любимой приготовить, тем более все ингредиенты благополучно привезены с дачи😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Готовь на здоровье!Думаю тебе понравится😋🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Надо же...я сегодня тоже суп-пюре варила! Красивый твой вышел! 🙆🌞🍅

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! На одной волне значит

Елена Киселева
Елена Киселева
3 года назад

Славный супчик, Оксаночка😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!

vicky
vicky
3 года назад

Ммм, 🍅🌱🍅🌱классика! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
vicky,

Вот когда помидоры, огурцы свои спеют, мне мяса вообще не надо, одними супчиками бы питалась 😆