+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
48975
4
Прозрачный суп с яйцом и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15451
3
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный суп с морковью и базиликом

Томатный суп с морковью и базиликом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сколько же разных супов-пюре существует! Свой первый суп-пюре из цветной капусты от Ю. Высоцкой я приготовила очень давно, рецепт был в ее первой книжке. Как ни странно, я сомневалась, понравится ли семье, но все были в восторге. С тех пор постоянно экспериментирую. Единственное, пока зеленого цвета супы (из зеленого гороха, например) мои не одобряют.

 Для конкурса решила попробовать вот такой яркий ароматный томатный суп с базиликовой ноткой. Прелагаю вашему вниманию.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
8 шт.
6 шт.
1 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
250 г
4 листа
¼ ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.
В кастрюле на растительном масле пассеровать лук и чеснок 1 минуту.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.
Добавить нарезанную мелко морковь, перемешать, готовить 2 минуты, залить полстакана кипятка и проварить еще 5 минут. У меня молоденькая мелкая морковка, готовится быстро.
На весь экран
шаг 3
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать крупно. Добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить листики свежего базилика.
На весь экран
шаг 4
Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.
Влить примерно 180-200 мл воды. Варить 10-15 минут до готовности моркови. По густоте смотрите сами, если помидоры сочные, много воды не добавляйте.
На весь экран
шаг 5
Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.
Взбить суп блендером. Подавать, украсив базиликом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2017 21:58:35

Оксаночка, очень нравится мне твой суп-пюре, надо будет себе любимой приготовить, тем более все ингредиенты благополучно привезены с дачи😃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.08.2017 03:32:45
Снежинка Татьяна,

Готовь на здоровье!Думаю тебе понравится😋🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
12.08.2017 23:30:36

Надо же...я сегодня тоже суп-пюре варила! Красивый твой вышел! 🙆🌞🍅

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.08.2017 06:25:55
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! На одной волне значит

Елена Киселева
Елена Киселева
12.08.2017 20:14:41

Славный супчик, Оксаночка😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.08.2017 06:25:51
Елена Киселева,

Леночка, спасибо!

vicky
vicky
11.08.2017 22:00:25

Ммм, 🍅🌱🍅🌱классика! 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.08.2017 06:28:04
vicky,

Вот когда помидоры, огурцы свои спеют, мне мяса вообще не надо, одними супчиками бы питалась 😆