+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы с горчицей, маслом и петрушкой на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
22212
0
Реклама

Горячий форшмак по-одесски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Каждая одесская бабушка вкуснее всех готовит фаршированную рыбу и форшмак! Попробуйте его в горячем виде - поверьте, это очень вкусно!
Ингредиенты

400гр телятины
300гр курятины
300гр селедки
3-4 картофелины
1 большая луковица
2 яйца
150гр сметаны
панировочный сухари
тертый сыр
сливочное масло
соль
черный перец
мускатный орех.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Варим до готовности телятину и курятину. Разбираем от косточек селедочку.Если солоноватая, то вымачиваем в молочке или чайной заварке. Отвариваем картофелины в мундире. Жарим на растительном масле большую луковицу, порезанную кубиками. Все это пропускаем через мясорубку (можно прямо в горячем виде). Добавляем яйца,сметану,соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо вымешиваем фарш и укладываем либо в большую форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, либо в порционные тарелочки или формочки. Сверху смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 200градусов, и запекаем минут 20-25. Паштет должен отставать от стенок формы, верх зазолотиться. Выверните на блюдо и сразу к столу. Порционные формочки так и подавайте, не вынимая. Вкусно со сметаной или майонезом!
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Jenny
Jenny
10 лет назад

я делаю в сковороде, но есть надо только свежим, разогретое уже не вкусно

Инес
Инес
10 лет назад

Замечательно. Спасибо.