Рататуй классический

Рататуй классический

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

При точном соблюдении указанного временного режима овощи очень сильно размягчаются. Если же вы любите, чтобы овощи в блюде сохраняли свою форму, то время тушения можно слегка сократить. Также рецепт рататуя позволяет делать это блюдо острее, заправив его готовым соусом чили либо добавив несколько капель соуса табаско… Для придания форму, готовому блюду, на тарелку ставят высокое кольцо, а в него кладут рататуй, не очень сильно утрамбовывают, затем снимают кольцо и поливают соусом и украшают жаренной во фритюре петрушкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории187кКал
    7.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий