+ 1000
+ 1000

Рататуй классический

Рататуй классический
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

При точном соблюдении указанного временного режима овощи очень сильно размягчаются. Если же вы любите, чтобы овощи в блюде сохраняли свою форму, то время тушения можно слегка сократить. Также рецепт рататуя позволяет делать это блюдо острее, заправив его готовым соусом чили либо добавив несколько капель соуса табаско… Для придания форму, готовому блюду, на тарелку ставят высокое кольцо, а в него кладут рататуй, не очень сильно утрамбовывают, затем снимают кольцо и поливают соусом и украшают жаренной во фритюре петрушкой.
Ингредиенты
1–2 кабачка или цукини,
1 крупный баклажан,
2 красных болгарских перца,
2 репчатых луковицы,
2–3 помидора,
1 стебель лука-порея,
1 пучок петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 стручок жгучего перца,
перец,
соль.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут после начала тушения добавляем к слегка обмякшему луку все остальные овощи. Солим и перчим все это, а затем тушим еще 20 минут. В это время чеснок, соль, петрушку и жгучий красный перец необходимо смолоть, а затем их можно будет добавить в рататуй примерно за 10 минут до того, как он будет готов. Любители соевого соуса могут его добавить в небольшом количестве, рецепт рататуя это позволяет.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить