Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойMAMADO
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пастила из яблок и слив с корицей

Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Пастила из яблок и слив с корицей
Подготовка
3 дня
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Домашняя пастила — здоровая альтернатива сладостям, ее чрезмерное употребление не скажется на фигуре, а витаминный состав укрепит иммунитет. Вместо сахара смело добавляйте мед.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки2 г
Жиры5 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пастилы:
1 кг
1 кг
100 г
1 ч. л.
1 ст. л.
100 мл
Для украшения:
1 веточка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим фрукты. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Из сливы удаляем косточки.
Приготовим фрукты. Яблоки моем, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими дольками, удаляем семенные коробочки. Из сливы удаляем косточки.


На весь экран

# шаг 2/8

Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остужаем до теплого состояния, пюрируем с помощью блендера, добавляем сахар и корицу и еще раз хорошо перемешиваем.
Высыпаем фрукты в кастрюлю, добавляем 100 мл воды и варим в течение 10-15 минут до мягкости, периодически помешивая. Остужаем до теплого состояния, пюрируем с помощью блендера, добавляем сахар и корицу и еще раз хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/8

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем фруктовое пюре. Слой должен быть 5-7 мм.
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом без запаха и выливаем фруктовое пюре. Слой должен быть 5-7 мм.


На весь экран

# шаг 4/8

Сушить пастилу можно в духовке (при температуре 100°С с приоткрытой дверцей духовки, примерно 3-4 часа). Или, как я, сушила на свежем воздухе в солнечную погоду. При температуре 39°С на солнце у меня пастила высохла за 3 дня.
Сушить пастилу можно в духовке (при температуре 100°С с приоткрытой дверцей духовки, примерно 3-4 часа). Или, как я, сушила на свежем воздухе в солнечную погоду. При температуре 39°С на солнце у меня пастила высохла за 3 дня.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, смачиваем бумагу водой и оставляем на несколько минут. Затем остатки воды убираем бумажным полотенцем и аккуратно снимаем бумагу.
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, смачиваем бумагу водой и оставляем на несколько минут. Затем остатки воды убираем бумажным полотенцем и аккуратно снимаем бумагу.


На весь экран

# шаг 6/8

Нарезаем пастилу полосками.
Нарезаем пастилу полосками.


На весь экран

# шаг 7/8

Сворачиваем в трубочки. У меня получилось 8 трубочек. Обвязываем пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Храним в герметичной посуде при комнатной температуре.
Сворачиваем в трубочки. У меня получилось 8 трубочек. Обвязываем пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Храним в герметичной посуде при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Viktoria Vladytskaya
Viktoria Vladytskaya
1 год назад

Все получилось, спасибо большое за рецепт!

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Фруктовые "трубочки" с веревочками)) 👌сладенькие, вкусные и натуральные👍👍😍

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Анечка, ты уже спец по пастиле 😎)Супер вкусно 😍Удачи в конкурсе!

Анюта М
Анюта М
6 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо Оксаночка!!! В этом году фруктов море!!!😋🍎🍏

Анюта М
Анюта М
6 лет назад

Угощайся Викуль!!!

vicky
vicky
6 лет назад

Хочу тоже такую вкуснятину 😋🍎🍑🍏😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.