Борщ с белыми грибами и пампушками

Борщ с белыми грибами и пампушками

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Самое популярное из первых блюд на Украине - борщ. Слово «борщ» происходит от старославянского «бърщь» (свекла). Этот овощ является обязательной составной частью всех борщей. Он дает вкус и окраску. К свекле добавляют еще два десятка компонентов, которые не подавляют свекольный вкус, а лишь оттеняют и разнообразят его. Обязательными ингредиентами в борще являются капуста, морковь, картофель, петрушка, лук, помидоры, дополнительными - яблоки (кислые), кабачки, фасоль. Известно много разновидностей борща. В каждой области Украины его готовят по особому рецепту. Многие борщи носят название местности, в которой они появились: львовский, гуцульский, закарпатский, ялтинский, полтавский и др. Они различаются способом приготовления бульона, набором овощей, видом обработки свеклы. Как правило, борщи готовят на мясном или костном бульоне. Полтавский и одесский борщи варят на гусином или курином бульоне. Некоторые виды борщей заправляют поджаренной мукой. Это необязательно, а вот сметана к борщу - обязательна.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки116г
    128.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы758г
    252.67% от дневной нормы
  • Калории3629кКал
    151.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий