+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки с вишней

Пирожки с вишней
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классика американской кухни — пироги с вишней или cherry pies. Очень вкусные, ароматные, рассыпчатые, с большим количеством вкусной начинки и хрустящим тестом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ингредиенты для теста
330 г
240 г
90 г
½ ч. л.
Ингредиенты для начинки
600 г
150 г
30 г
1 ст. л.
2 ч. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Муку смешать с солью, высыпать на силиконовый коврик. Нарезать холодное сливочное масло кусочками в мучную смесь и порубить масло, смешивая с мукой. Должна получиться жирная крошка. Переложить в емкость, добавлять по 1 ст. л. ледяную воду, замешать тесто. Запечатать тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Готовим тесто. Муку смешать с солью, высыпать на силиконовый коврик. Нарезать холодное сливочное масло кусочками в мучную смесь и порубить масло, смешивая с мукой. Должна получиться жирная крошка. Переложить в емкость, добавлять по 1 ст. л. ледяную воду, замешать тесто. Запечатать тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 180°С. Вишню (если замороженная, разморозить, жидкость слить и вишню слегка отжать) поместить в чашу, добавить сахар, крахмал, корицу и лимонный сок. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, уложить в металлическую форму для выпечки маффинов.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, уложить в металлическую форму для выпечки маффинов.
На весь экран
шаг 4
Выложить вишневую начинку. Из остатков теста раскатать пласт, нарезать полоски, выложить поверх каждого пирога решетку.
Выложить вишневую начинку. Из остатков теста раскатать пласт, нарезать полоски, выложить поверх каждого пирога решетку.
На весь экран
шаг 5
Смазать яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, выпекать около 30 минут.
Смазать яйцом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, выпекать около 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовые пирожки охладить, посыпать сахарной пудрой, подавать.
Готовые пирожки охладить, посыпать сахарной пудрой, подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.08.2017 23:47:02

Мини порции какие симпатичные! 😄🍰🌞

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.08.2017 00:30:24
ТатьянаS,

Танюш , спасибо!!!

ЭLENA
ЭLENA
15.08.2017 19:08:36

Замечательная формовка пирожков😊👍👍С вишенкой🍒🍒🍒)))вкусно👌

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
16.08.2017 00:30:10
ЭLENA,

Спасибо! Да, эти решетки всегда очень красиво смотрятся

Галина
Галина
14.08.2017 19:23:19

Жена, как красиво и вкусно😍😋 И все так аккуратненько! Золотые ручки !

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
15.08.2017 09:40:39
Галина,

Спасибо,Галина! Да, для меня эстетика пищи важна не менее, чем вкус:)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
14.08.2017 17:24:38

Ну сегодня прям на любой вкус пироги, и слива , и яблоки, у тебя вот вишенка! Вкуснота Женечка! 🍒👍

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
14.08.2017 18:05:51
Оксана Чуб,

Даа, и все такое вкусное)))))) спасибо, Оксан!