
Мусс клюквенный "Элегия"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Муссы очень легкие и полезны для желудка. А с клюквой втройне, ведь клюква не только нормализует давление ,но и хорошо успокаивает.Поэтому побалуйте своих таким муссом за 2 часа до сна,чтоб хорошие сны снились и спокойствие везде присутствовало.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква300г
- сахар200г
- манная крупа3г
- сливки200мл
- сахарная пудра100г
- мятапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы88г29.33% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Клюкву промойте проточной холодной водой и хорошо обсушите.Затем положите ягоды в миску ,тщательно , деревянной лопаткой(если эта свежая клюква то добавьте к ней 60-100 мл воды холодной ,перемешайте и процедите через марлю сложенную вдвое.)Если замороженная то воды добавлять не нужно.Полученный таким образом сок густой поставьте в холодильник. Выжимки из ягод положите в большую кастрюлю,залейте 700 мл воды,и поставьте на огонь.Доведите до кипения ,варите в течении 5 минут,а затем процедите. Полученный отвар снова поставьте на огонь,доведите до кипения ,всыпьте сахар и хорошо размешайте до полного растворения.Затем помешивая ,тонкой струйкой всыпьте манную крупу.Варите на слабом огне 20 минут.,постоянно помешивая.Снимите с огня и остудите. В остывшую манную массу влейте охлажденный сок клюквы и взбейте до состояния густой пены.Когда масса увеличится в 2 раза ,разложите ее в креманки и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Сливки взбейте с сахарной пудрой.При подаче креманки с муссом украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
2Очень давно готовила такой мусс это так вкусно! Спасибо за рецепт сахронила себе обязательно приготовлю на днях.
вкуснятина!!!!!!!!!!!!!спасибо Вам огромное за ваши вкусние рецепти"!"!"!"