+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Цукаты: свекла, морковь, имбирь

Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
103228 ed4 square100
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 мл
120 г
3 ст. л.
330 г
300 мл
100 г
150 г
300 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
На весь экран
шаг 3
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
На весь экран
шаг 4
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
На весь экран
шаг 6
Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.
На весь экран
шаг 7
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
На весь экран
шаг 9
Морковь помыть и почистить.
Морковь помыть и почистить.
На весь экран
шаг 10
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 11
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
На весь экран
шаг 12
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 13
Сушить при 60°С 6-7 часов.
Сушить при 60°С 6-7 часов.
На весь экран
шаг 14
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2017 20:02:10

Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2017 13:51:35

Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2017 10:33:10

Полезные цукатики!😋👌