+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цукаты: свекла, морковь, имбирь

Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
103228 ed4 square100
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Приготовление
7 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 мл
120 г
3 ст. л.
330 г
300 мл
100 г
150 г
300 мл
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
На весь экран
шаг 3
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
На весь экран
шаг 4
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
На весь экран
шаг 6
Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.
На весь экран
шаг 7
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
На весь экран
шаг 9
Морковь помыть и почистить.
Морковь помыть и почистить.
На весь экран
шаг 10
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 11
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
На весь экран
шаг 12
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 13
Сушить при 60°С 6-7 часов.
Сушить при 60°С 6-7 часов.
На весь экран
шаг 14
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2017 20:02:10

Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2017 13:51:35

Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
16.08.2017 10:33:10

Полезные цукатики!😋👌