+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
78
254351
24
Реклама

Цукаты: свекла, морковь, имбирь

Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. 

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 мл
120 г
3 ст. л.
330 г
300 мл
100 г
150 г
300 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 2/14

В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
На весь экран

шаг 3/14

Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
На весь экран

шаг 4/14

Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
На весь экран

шаг 5/14

Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
На весь экран

шаг 6/14

Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.
На весь экран

шаг 7/14

Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 8/14

Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
На весь экран

шаг 9/14

Морковь помыть и почистить.
Морковь помыть и почистить.
На весь экран

шаг 10/14

Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран

шаг 11/14

Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
На весь экран

шаг 12/14

Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
На весь экран

шаг 13/14

Сушить при 60°С 6-7 часов.
Сушить при 60°С 6-7 часов.
На весь экран

шаг 14/14

Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Полезные цукатики!😋👌