+ 1000
+ 1000

Цукаты: свекла, морковь, имбирь

Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Цукаты: свекла, морковь, имбирь
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные цукаты. Можно подавать к чаю, можно использовать в выпечке (кексы). Имбирные цукаты полезны при простуде и болях в горле. 

Пищевая ценность порции

163
кКал
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
250 мл
120 г
3 ст. л.
330 г
300 мл
100 г
150 г
300 мл
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
Имбирь помыть и почистить. Нарезать кубиками.
На весь экран
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
В ковше вскипятить воду, растворить сахар и добавить кубики имбиря.
На весь экран
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
Варить до прозрачности кубиков. Сахарный сироп должен выпариться и сильно загустеть.
На весь экран
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
Выложить цукаты на бумагу для выпечки.
На весь экран
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
Сушить при температуре 60°С 6-7 часов.
На весь экран
Свеклу помыть и почистить.
Свеклу помыть и почистить.
На весь экран
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
Сварить сироп, добавить свеклу и лимонный сок. Уварить сироп. Свекла получилась идеальной: прозрачная, блестящая, без кристалликов сахара. После свеклы остался густой свекольный сироп, который в дальнейшем послужит натуральным пищевым красителем.
На весь экран
Морковь помыть и почистить.
Морковь помыть и почистить.
На весь экран
Нарезать кубиками.
Нарезать кубиками.
На весь экран
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
Сварить сироп, добавить кубики моркови и варить до полупрозрачночти. Уварить сироп. Морковь слегка передержала и сироп засахарился.
На весь экран
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
Выложить свеклу и морковь на бумагу для выпечки.
На весь экран
Сушить при 60°С 6-7 часов.
Сушить при 60°С 6-7 часов.
На весь экран
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
Вот такие красочные цукаты получаются. Очень хочу попробовать использовать их в зимнем выдержанном кексе. Наверно, будет очень красивый разрез :) Угощайтесь полезностями!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Прекрасные "конфетки"! 😄🍬🍭🙋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Я делала раньше цукаты только из моркови и имбиря, очень вкусно получается и полезно! ЗдОрово!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Полезные цукатики!😋👌