
Быстрые мини-пирожные
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Название пирожных говорит само за себя. Идею взяла из интернета. Хотя для многих она не нова. Шоколад меня подвел. Или я сама виновата? Впервые решила растопить его в микроволновке, а он свернулся. Пришлось не поливать пирожные, а намазывать шоколадом. Но все так быстро съели, что никто и не успел пожаловался на такое оформление.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основа
- печенье100г
- какао2ст. л.
- сливочное масло75г
- Крем
- сыр сливочный140г
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- лимончелло1.5ст. л.
- шоколад90г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории399кКал16.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для основы раскрошим печенье, добавим какао и растопленное сливочное масло. Все смешиваем и выкладываем в 6 формочек для кекса. Бумага нужна для того, чтобы удобнее было извлекать пирожное из форм. Распределить массу основы по дну формочек. - Шаг 2
Для крема взбиваем сливочный сыр, яйцо, сахар и лимончелло. В оригинале использовался мятный ликер. - Шаг 3
Заполняем формочки (у меня их получилось 7 штук) и выпекаем 20-25 минут в духовке при температуре 160°С. - Шаг 4
Пока пирожные пекутся, растопите шоколад на водяной бане и полейте им готовое пирожное. Потерпите, пока они остынут, и приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу



















Комментарии
3Отличный десерт на скорую руку!🌠🌹🌹🌹
На вид влажные пироженки 😋 как я люблю 😊
Быстрее быстрого ☺️😋