
Салат с рисом и лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат для здорового питания. Бурый рис - источник витамина В, который укрепляет нервную систему. Лосось - источник высококачественного белка. Очень сытный, для худеющих.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода2.0стакан
- рис бурый1.0стакан
- лосось200.0г
- салат1.0пучок
- вишня вяленая50.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
- горчица дижонская250.0г
- оливковое масло1.0
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вскипятить воду в кастрюльке, всыпать промытый рис, оставить на малом огне на 15-20 минут. Когда вода вся впиталась - перемешать, чтобы крупинки не слиплись. Филе лосося размять вилкой в отдельной миске. Поломать руками салат. В большую тарелку сложить всё: рыбу, салат, вишню, молотый перец, оливки, охлаждённый рис. Перемешать. Полить заправкой ( масло + горчица + лимонный сок)Солить с осторожностью, т.к. лосось в банке бывает очень солёным, а лимонный сок может заменить соль.
Оценить47
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила Финансовую академию в Москве. Живу около Суворовского парка. В доме вечный ремонт. А я убираю. Очень люблю природу, рядом Москва-река и красивый Храм. Пока сижу дома: жду праздников. Хожу в Мастер-Джим в Крылатском на групповые занятия фитнесом. Люблю общаться с людьми обо всём на свете.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
1Интересное сочетание вишни срыбой,надо попробовать.спасибо!