
Русский бутерброд с сельдью
Описание рецепта
Я сомневалась, можно ли бутерброд считать рецептом, но все-таки решила о нем рассказать, а вдруг вам идея сливочного сыра и сельди покажется новой и вкусной? То, что это быстро, — понятно, вкусно — понятно, да и для чего изобретено — тоже, по-моему, достаточно ясно. Сливочный сыр берите типа маскарпоне, хлеб вполне подойдет, например, бородинский. Шнитт-лук можно заменить обычным зеленым луком, а укроп петрушкой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб ржаной0.5буханка
- филе сельди по 150 г каждое 2.0шт.
- сыр сливочный400.0г
- огурцы4.0шт.
- шнитт-лук1.0пучок
- укроп1.0пучок
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории935кКал38.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. - Шаг 1
С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. - Шаг 2
Лук мелко порезать. - Шаг 3
Укроп порубить. - Шаг 4
Хлеб нарезать, смазать сливочным сыром и присыпать луком. - Шаг 5
На каждый кусок хлеба положить по 3 кусочка огурца, 3–4 кусочка сельди, присыпать зеленью.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

















Комментарии
1Здесь на сайте по ошибке висит фото с рецепта бутербродов с селедочным маслом, а не с сельдью (готовила оба рецепта).