+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белевская пастила (без сахара)

Белевская пастила (без сахара)
Приготовление
9 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное старорусское лакомство, в состав которого входит всего 2 ингредиента: зеленые яблоки и яичный белок. Пастила похожа на воздушный пористый бисквит. Лучше использовать зеленые яблоки (Гренни, Семеренко, Антоновка и т.д.). Десерт покрыла сахарной пудрой с порошком из сушеной черной смородины.

Я попыталась приготовить правильную пастилу без сахара, близкую к Белевской. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
2 шт.
3 ст. л.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть.
Яблоки помыть.
На весь экран
шаг 2
Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.
Разрезать пополам и вынуть сердцевину, удалить хвостики.
На весь экран
шаг 3
Запекать при 220°С 20-25 минут.
Запекать при 220°С 20-25 минут.
На весь экран
шаг 4
Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.
Ложкой вычерпнуть мякоть из половинок яблок.
На весь экран
шаг 5
Взбить яблочное пюре блендером.
Взбить яблочное пюре блендером.
На весь экран
шаг 6
Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.
Остудить. Вышло 450 г яблочного пюре.
На весь экран
шаг 7
К пюре добавить яичные белки.
К пюре добавить яичные белки.
На весь экран
шаг 8
Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.
Взбить миксером 7-10 минут. Я взбивала 8 минут. Масса побелеет и увеличится как минимум вдвое.
На весь экран
шаг 9
Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.
Выложить массу в форму и разровнять. Я смастерила форму из бумаги для выпечки: просто подняла бортики по бокам. Часть массы оставить для смазки слоев, где-то чуть меньше стакана.
На весь экран
шаг 10
Сушить при 70°С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.
Сушить при 70°С 8 часов. Снять бумагу. Если бумага не снимается с пастилы, то можно смочить ее влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 11
Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.
Разрезать пастилу на 3 части, затем каждую треть разрезать пополам. Смазать слои оставшейся яблочно-белковой массой, сложить друг на друга. Смазать сверху и по бокам.
На весь экран
шаг 12
Сушить еще 2 часа при 70°С.
Сушить еще 2 часа при 70°С.
На весь экран
шаг 13
Черную смородину измельчить в кофемолке.
Черную смородину измельчить в кофемолке.
На весь экран
шаг 14
Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.
Просеять вместе с сахарной пудрой. Перемешать. Очень ароматная смесь получается.
На весь экран
шаг 15
Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!
Натереть пастилу смородиновой пудрой. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья Андреева
Наталья Андреева
18.08.2017 23:45:08

Шикарный рецепт! Как же я люблю белевскую пастилу без сахара))) Ешь её, а совесть не гложет совершенно 😀

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:54:42
Наталья Андреева,

Спасибочки, Наташ! 🤗😗 Совесть чиста! 😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.08.2017 10:24:52

Супер!!!!! Какая ты молодец!!!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:53:21
Женя jennysmile83,

Благодарствую, Женя!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.08.2017 21:27:20

Мммм... очень аппетитно, а еще полезно. Отличный рецепт!!!😍 Я вот признаться пастилу не готовила😏

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:53:03
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина! Все можно исправить!😉

Jelena Traksler
Jelena Traksler
23.08.2017 11:01:40

как интересно!Чудесный рецепт!Я не ем сахара и никаких подсластителей,включая мед.А пастилу очень люблю.А из ягод не пробовали?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:52:35
Jelena Traksler,

Спасибо, Елена! Из ягод не пробовала. Мне тоже не особо показан сахар.

Свет63лана
Свет63лана
28.08.2017 18:31:59

Отличный вариант пастилы! А по вкусу она не сильно кислая получается?

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
16.09.2017 22:51:44
Свет63лана,

Все зависит от сорта яблок. Белка я бы взяла чуть поменьше, чтобы было слаще.

Показать еще комментарии