+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пышки со шпинатом

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это вариация на тему знаменитой пьядины (тонкой лепешки) из Реджо-Эмилии. В оригинальном рецепте тесто делается без дрожжей и на топленом жиру. Этот рецепт я выпросила в одном кафе у очень симпатичного бармена, он же и повар-пекарь-хозяин. Его секрет как раз дрожжи и горгонзола (голубой итальянский сыр), пышки получаются тонкими, но не деревенеют, вместо горгонзолы можно использовать натертый твердый сыр или даже подсоленный и протертый через сито творог. Божественно с капучино с утра, хотя итальянцы на меня смотрели как на сумасшедшую!

Из телепередачи
Испания от 03 декабря 2006
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
563
кКалл
23%
Белки22 г
Жиры26 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
200 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для теста
320 г
5 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
8162 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
На весь экран
шаг 3/11
Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
На весь экран
шаг 4/11
Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
На весь экран
шаг 5/11
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 6/11
Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7/11
Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9/11
Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
На весь экран
шаг 10/11
Накрыть верхними половинками.
Накрыть верхними половинками.
На весь экран
шаг 11/11
Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Анна
Анна
8 лет назад

Классные лепешки,понравились даже маленькой доченьке!

перейти к шагам