Пышки со шпинатом

Пышки со шпинатом

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это вариация на тему знаменитой пьядины (тонкой лепешки) из Реджо-Эмилии. В оригинальном рецепте тесто делается без дрожжей и на топленом жиру. Этот рецепт я выпросила в одном кафе у очень симпатичного бармена, он же и повар-пекарь-хозяин. Его секрет как раз дрожжи и горгонзола (голубой итальянский сыр), пышки получаются тонкими, но не деревенеют, вместо горгонзолы можно использовать натертый твердый сыр или даже подсоленный и протертый через сито творог. Божественно с капучино с утра, хотя итальянцы на меня смотрели как на сумасшедшую!

Ингредиенты на порции

  • Для теста
  • мука320.0г
  • дрожжи сухие5.0г
  • сахар1.0щепотка
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории564кКал
    23.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
    Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить. Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на 30 минут подходить.
  • Шаг 2 Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
    Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто. Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.
  • Шаг 3 Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
    Примять тесто кончиками пальцев и оставить еще на несколько минут.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
  • Шаг 5 Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
    Вынуть пышку из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.
  • Шаг 6 Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
    Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 5–7 минут.
  • Шаг 7 Сыр нарезать небольшими кубиками.
    Сыр нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 8 Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
    Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.
  • Шаг 9 Накрыть верхними половинками.
    Накрыть верхними половинками.
  • Шаг 10 Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
    Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 2–3 минуты на каждой стороне.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Классные лепешки,понравились даже маленькой доченьке!

    Оставить комментарий